قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
ورشة عمل بالمكلا حول تحديات مؤسسات الإعاقة بين "الواقع والطموح"
[08/12/2019 01:12]
المكلا ــ سبأ نت:
ناقشت ورشة عمل بالمكلا اليوم، تحديات مؤسسات الإعاقة بين (الواقع والطموح)، بالتعاون مع مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت.
وناقشت الورشة بمشاركة 35 مشارك من جمعيات المعاقين في مديريات ساحل حضرموت والناشطين الحقوقيين، أوراق عمل حول الوضع القانوني لجمعيات ذوي الإعاقة الحركية والسمعية والبصرية ومشكلاتها والصعوبات التي تحد من أنشطتها، ومساعدتها في الارتقاء بدورها وعلاقتها بصندوق دعم المعاقين وإيجاد المعالجات التي تسهم في تحسين مستوى اداء الجمعيات والمؤسسات في خدمة ذوي الإعاقة.
وفي افتتاح الورشة القيت كلمات عن الجهات المنظمة أكدت على ضرورة اعداد البيانات والدراسات حول أوضاع المعاقين بما يعزز من حقوقهم بموجب التشريعات الدولية والوطنية في كافة المجالات السياسية والاجتماعية والثقافية، ويضمن إشراكهم في برامج التنمية كونهم طاقة لا يستهان بها وخسارة على المجتمع تجاهلهم واقصائهم.