مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، خدماته الطبية لـ7,815 فرداً خلال شهر نوفمبر 2025م، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل نائب المدير الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي
[04/12/2019 02:40]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، نائب المدير الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي علي رضا قرشي.

جرى خلال اللقاء مناقشة خطة عمل البرنامج في اليمن وأوجه التنسيق والتعاون المشترك بين الحكومة والبرنامج، للتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية الكارثية الناجمة عن الحرب التي أشعلتها مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.

واستعرض اللقاء، بحضور وزير الإدارة المحلية، رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ومدير مكتب برنامج الغذاء العالمي في اليمن عاصف علي بوتو، مختلف الأنشطة التي ينفذها البرنامج وخططه لتلبية الاحتياجات الإنسانية الطارئة في اليمن خلال المرحلة المقبلة، بما في ذلك التركيز على برامج استعادة التعافي وبناء مصادر الدخل، ودعم مشاريع معينة من شأنها مساعدة المستفيدين في الحصول على مردود مادي بدلا من الاعتماد على المساعدات العينية والسلل الغذائية، وعلى نحو يساهم في تنمية المجتمعات وتنشيط الاقتصاد المحلي.

وأكد رئيس الوزراء حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع برنامج الغذاء العالمي للتخفيف من المأساة الإنسانية القائمة جراء الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، والعمل على تقديم كافة التسهيلات للبرنامج للقيام بدوره في إيصال المساعدات الإنسانية الملحة للمتضررين في مختلف مناطق الوطن.. مشيدا بموقف البرنامج الواضح إزاء العراقيل التي تفتعلها المليشيات الحوثية وممارساتها المتعلقة بنهب المساعدات والمواد الاغاثية.

وأعرب الدكتور معين عبد الملك عن تطلع الحكومة الى مزيد من الدعم عبر البرنامج, خاصة في المجال الصحي والمياه والإصلاح الزراعي وتوفير الدخل وسبل العيش للمستفيدين.

بدوره استعرض نائب المدير الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي، توجهات البرنامج خلال المرحلة القادمة في اليمن والتي تشمل خطة الانتقال من مرحلة المعالجة الطارئة للأزمة الإنسانية إلى مرحلة توفير الدخل للمستفيدين والإسهام في العملية التنموية.. مؤكدا اعتزام البرنامج رفع عدد الطلاب المستفيدين من التغذية المدرسية من 900 الف طالب الى مليون و200 الف في العام المقبل.


مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا