مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي ساحل حضرموت يناقش تقارير خاصة بالشؤون الاجتماعية والتأمينات والمعاشات
[04/12/2019 01:02]

المكلا - سبأنت :
ترأس محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، الاجتماع الدوري السابع للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت للعام 2019م.

وناقش الاجتماع الذي حضره وكيل أول محافظة حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش وعدد من وكلاء المحافظة، تقريراً سنوياً عن مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، وتقريراً عن نشاط الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، وتقريراً تقيمياً عن نشاط المؤسسة العامة للتأمينات والمعاشات، وتقريراً عن صندوق الرعاية الاجتماعية، وتقريراً تفصيلياً حول نشاط فرع صندوق رعاية وتأهيل المعاقين.

وأكد محافظ حضرموت، اهتمام السلطة المحلية بالإستثمار والمستثمرين، ومنح المستثمرين الجادين كافة التسهيلات المطلوبة وبالمقابل اتخاذ إجراءات صارمة ضد المستثمرين الغير جادين، مقترحا على أعضاء المكتب التنفيذي والشؤون القانونية بالمحافظة دراسة قرار لسحب الأراضي من المستثمرين الغير جادين والذين لم ينفذوا مشاريعهم على الأراضي التي صرفت لهم على أساس تنفيذ تلك المشاريع والإسهام في نهضة وتنمية المجتمع وتوفير فرص عمل للشباب بمحافظة حضرموت.

واستمع أعضاء المكتب التنفيذي إلى تقرير سنوي مفصل من مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل قدمه مدير عام المكتب أوسان باحسين، أشارت خلاله إلى أن إدارة المكتب تلقت خلال العام 2018م عددا من طلبات التأسيس المقدمة من اللجان التحضيرية المختارة للجمعيات التعاونية والمؤسسات الأهلية المنشأة، وتم إشهار وتأسيس 20 مؤسسة أهلية و 15 جمعية أهلية، وبلغت إيرادات المكتب من الرسوم مليون ومائه وستة وخمسون وثمانمائة وخمسون ريال مقابل رسوم تجديد ومنح تراخيص مزاولة للأنشطة.

كما تم الاستماع لتقرير عن نشاط الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات خلال العام 2018م والنصف الأول من عام 2019م، استعرضه مدير عام الهيئة عادل اليماني، حيث أوضح بأن إيرادات الهيئة بلغت خلال العام 2018م، 3 مليار و 113 مليون و 160 ألف، فيما بلغت الإيرادات خلال النصف الأول من العام 2019م، مليار و 774 مليون 976 ألف، كما بلغت عدد حالات التقاعد المنجزة خلال عام 2018م، أربع حالات، فيما بلغت خلال النصف الأول من العام 2019م، 13 حالة.

وجرى بعد ذلك استعراض تقريرا مفصلا عن نشاط المؤسسة العامة للتأمينات والمعاشات خلال العام 2018م من قبل مدير عام المؤسسة أنور محمد باعباد، أشار خلاله إلى أن الإيرادات المحققة بلغت مليار و 338 مليون و 360 ألف، فيما بلغت المنشآت التي ضُمت 112 منشأة، وبلغ عدد المؤمن عليهم من قبل المؤسسة 5 ألف و 800مُؤمن.

كم استمع أعضاء المكتب التنفيذي لتقرير عن صندوق الرعاية الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت خلال الفترة من يناير 2018م حتى يونيو 2019م من قبل القائم بأعمال الصندوق عبدالله محسن الحامد، حيث أوضح أن الحالات المعتمدة بلغت 36 ألف و 294 حالة بمبلغ فصلي، فيما بلغت الحالات المنتظرة 12 ألف حالة منها 980 حالة تم مسحها ودراستها وإدخالها آليا ولم يتم اعتمادها.

وأختتم اجتماع المكتب التنفيذي بإستعراض تقرير تفصيلي عن نشاط فرع صندوق رعاية وتأهيل المعاقين فرع حضرموت من قبل مدير الصندوق أحمد حسين اليهري، تطرق خلاله لعدد من الصعوبات التي تواجه عمل الصندوق كتأخر الاعتمادات الواردة من المركز الرئيسي وضعف مخصصات الميزانية التشغيلية لفرع الصندوق وتأخر صرف مخصصات الميزانيات التشغيلية للجمعيات وعدم اعتماد ميزانيات تشغيلية للجمعيات.


مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
وزير الشباب يناقش مع البرنامج السعودي إعادة تأهيل ملعب 22 مايو بعدن ويشيد بنجاح بطولة الدارتس
امين محلي المهرة يدشّن مشروع تجديد وثائق اللاجئين الصوماليين
محافظ حضرموت يطلع على اوضاع مديرية دوعن ويترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي
تنفيذي ذو باب المندب يناقش عدد من القضايا
كلية المجتمع بسيئون تشارك في مؤتمر دولي حول إعادة تشكيل التعليم الفني والتدريب المهني
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في قطاعات وزارة الأوقاف والارشاد
وضع حجر اساس لبدء تنفيذ مشروع مياه في هيئة مستشفى مأرب بتمويل سعودي
اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع
الأكثر قراءة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية

رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي

مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا