الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني:الشعب اليمني يتطلع إلى مشاورات الكويت للتوصل الى سلام قابل للاستدامة
[15/04/2016 11:31]
نيويورك-سبأنت

اكد مندوب اليمني الدائم لدى الامم المتحدة السفير خالد اليماني ان عقد المشاورات اليمنية في الكويت تحمل دلالات عميقة ..مشيراً الى ان الكويت هي جزء فاعل في مجلس التعاون الخليجي الذي لم يتخل عن اليمن في احلك الظروف، كما ان الكويت كانت حاضنة لكثير من الحوارات اليمنية- اليمنية خلال مراحل تاريخ الصراع في اليمن.

وقال اليماني في كلمته التي القاها امام جلسة مجلس الامن الدولي" ان الشعب اليمني يتطلع إلى مشاورات الكويت للتوصل الى سلام قابل للاستدامة وتوافقات تعيد ألق مسيرة التغيير في اليمن في ضوء المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقررات مجلس الامن ذات الصلة وأبرزها القرار 2216".

واضاف" لقد دأبت حكومة الجمهورية اليمنية على مد يدها للسلام وعملت بشكل بناء لدعم كافة مساعي الامم المتحدة للتوصل الى سلام قابل للاستدامة ينهي كل الإجراءات أحادية الجانب التي أجهضت مسيرة التسوية السياسية، تلك المسيرة التي أشرفت عليها الامم المتحدة منذ ٢٠١١، ونحن اليوم نعمل مع فريق الامم المتحدة لإنجاح المشاورات مع الطرف الانقلابي والتي من المقرر انعقادها في دولة الكويت الشقيقة خلال الأيام القليلة القادمة، والتي يعتبرها جميع اليمنيين والمراقبين الفرصة الأخيرة للسلام".

وجدد السفير اليماني تاكيد الحكومة دعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن وفريقه ..مهيياً بالمجتمع الدولي تقديم كافة اشكال الدعم لجهود ولد الشيخ باعتبار أن المسار الذي تقوده الأمم المتحدة هو المسار الوحيد الذي ندعمه لوضوح اجندته ومرجعياته التي تتمثل في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الامن 2216.

واوضح اليماني ان لجنة التهدئة والتنسيق التي باشرت عملها في الكويت منذ الثالث من ابريل الجاري مازالت تتلقى عشرات البلاغات حول استمرار المليشيا اعتداءاتها على مدينة تعز ومحاولاتها المستميتة لتركيع أهلها واستهداف المدنيين والمدن المأهولة بالسكان والمناطق السكنية بصواريخ الكاتيوشا والمدفعية.

ولفت الى ان الانقلابيين مستمرون في محاولاتهم العبثية لفتح جبهات جديدة مما يؤكد جليا للمجتمع الدولي انهم يرفضون الانتقال الى مربع السلام ويعتقدون ان تمسكهم بالعنف قد يحقق لهم بعض المكاسب الواهية على طاولة المفاوضات".

وقال اليماني "كنا نتوقع من الحوثيين وصالح أن يُظهروا حسن النوايا قبل الذهاب الى جولة الكويت بأن يُفرجوا عن آلاف المعتقلين من أبناء شعبنا من السياسيين والعسكريين والمثقفين والصحفيين والناشطين الذيت يتعرضون إلى كل صنوف التعذيب الجسدي والنفسي".

واشار مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة انه لا يمكن لأي مجتمع حي تواق لبناء دولة اتحادية يسود فيها النظام والقانون والعدل والمساواة أن يقبل بوجود دولة في داخل الدولة ومليشيا تمتلك الأسلحة في اليمن.

واهاب بمجلس الامن والأمم المتحدة شجب استمرار إيران وأذرعها الإرهابية في المنطقة من الاستمرار في التدخل في الشؤون اليمنية وزعزعة الاستقرار والأمن الإقليمي..مشيراً الى ان تدخلات إيران في اليمن لا تحتاج الى تحقيق فهي جلية من خلال تصريحات كبار القادة الإيرانيين، وتشجيعها لأعمال العنف من خلال ارسال شحنات الأسلحة الى المتمردين الحوثيين- وعلي عبدالله صالح وآخرها 3 شحنات أسلحة في 27 فبراير و20 و27 مارس 2016م تحمل أسلحة كلاشنكوف وقذائف قنابل صاروخية ورشاشات وأر بي جي ومعدات أخرى.

وقال "ليس بخاف على أحد العلاقة الخاصة بين مليشيات الحوثي-صالح والتي تحقق فيها لجان العقوبات في مجلس الامن، مع الشبكات الإرهابية لتنظيم القاعدة وداعش، وصفقات بيع النفط وتهريب الأسلحة "..مؤكدا ان المليشيا ماتزال تجند الأطفال وتدفعهم للموت وقودا لحربهم الظالمة ضد شعبنا اليمني والذي يشكل عدوانا على الطفولة والاجيال المستقبلية في اليمن.

واضاف "نحن في الحكومة اليمنية نهيب بالمجتمع الدولي لتعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب، وتحديدا في ملفي المقاتلين الإرهابيين الأجانب، وتمويل الإرهاب، وهما ملفان يتحمل المجتمع الدولي مسؤولية مباشرة تجاههما لان الإخفاق في التعامل معهما يؤديان الى توفير موارد هائلة تحرك الاعمال الإرهابية في جميع مناطق العالم.

ودعا الى التسريع في الاعمال الاغاثية والإنسانية والدخول في مرحلة إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي فور تجاوز كابوس الانقلاب الذي أهلك الحرث والنسل، ودمر النسيج الاجتماعي اليمني.

كما عبر عن شكره للأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون الذي يولي الأزمة اليمنية جل اهتمامه من خلال مبعوثه الخاص الى اليمن والفريق العامل معهوالذين بذلوا ولا يزالون يبذلون في هذه اللحظات جهوداً كبيرة من أجل ضمان نجاح المشاورات السياسية في الكويت.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا