رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي عدداً من مدراء وممثلي المنظمات الدولية في اليمن
[03/12/2019 01:58]

عدن - سبأنت :
أقر لقاء عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، جمع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ورئيس بعثة أطباء بلا حدود البلجيكية رفائيل فايت، افتتاح مستشفى في محافظة الضالع لتقديم الخدمات الصحية للمواطنين.

وناقش اللقاء بحضور منسق مشاريع أطباء بلا حدود الفرنسية بعدن تيري دوراند ومساعده محمد الحاج، مشاريع منظمة أطباء بلا حدود، وآلية تحديد الأولويات والاحتياجات بمختلف المجالات في عدد من محافظات الجمهورية بينها أبين وشبوة وتعز ومنطقة الصبيحة.

كما وقع نائب وزير التخطيط مع المدير الإقليمي لمنظمة كير العالمية هارون برنت، على عقود تنفيذ عدد من المشاريع الخدمية بمجال المياه، كما جرى عقب التوقيع بحضور مديرة المنظمة في عدن الدكتورة افتكار السقاف، مناقشة جهود المنظمة لتنفيذ المزيد من المشاريع بعدد من القطاعات بينها المياه والتربية والتعليم.

وفي السياق، بحث الدكتور نزار باصهيب مع مدير مكتب منظمة اليونيسيف في عدن تشارلز نزوكي، تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين ومتابعة مستوى سير عمل المنظمة وخططها المستقبلية الخاصة بالمشاريع المتصلة بالفئات المستهدفة في المجتمع.

وخلال اللقاء بمشاركة وكيل أول محافظة الضالع نبيل العفيف ومدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية بوزارة التخطيط أحمد الجاوي، جدد باصهيب، التأكيد على ضرورة التنسيق بين المنظمة والجهات الحكومية المعنية في الوزارة والسلطات المحلية بالمحافظات عند الشروع في تنفيذ المشاريع المختلفة لضمان عدم تكرارها وتحقيق الأهداف المرجوة التي من شأنها المساهمة بعودة المشاريع بالنفع والفائدة على السكان.    

وعلى صعيد متصل، شدد نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه مع فريق منظمة المجلس الدانماركي، على أهمية تصحيح مسار عمل المنظمة وفقاً للضوابط والمعايير المحددة بموجب الاتفاقية الموقعة بين الوزارة والمنظمة خصوصاً بمجال نزع الألغام.

وخلال اللقاء الذي ضم المنسق العام للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام الدكتور علي الشاعري، ونائب مدير منظمة المجلس الدانماركي جاكا ماجوما، ومسؤولة نزع الألغام بالمنظمة ماري هامل، وقائد فريق السلامة بالمنظمة فريد المهاجري ومسؤول العلاقات والسلامة بالمنظمة فؤاد العولقي، أكد باصهيب، على ضرورة اهتمام المنظمة بتوفير احتياجات برنامج نزع الألغام من الأجهزة الفنية التي تمكنها من مواصلة عملها في نزع الألغام تحديداً في محافظة الضالع والساحل الغربي، وضرورة تفعيل مشروع مساعدة ضحايا الألغام.  

كما ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، مع مدير منظمة لجنة الإنقاذ الدولية فرانك ماك مانوس، جهود تعزيز التعاون بين الجانبين وآلية تنفيذ برامج ومشاريع المنظمة بمجالات المياه والإيواء وغيرها من المجالات، وجدد باصهيب، التأكيد على أهمية تنفيذ المشاريع المحددة وفقاً للاحتياج والمعايير وبموجب الدراسات والخطط المحددة.

حضر اللقاء من جانب المنظمة مدير عام البرامج سلمى بن عيسى، ومدير عام العمليات تامونا زيدارزي، والمنسق الميداني دايفيد شوستر وضابط التواصل الحكومي محمد ناصر.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا