محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية حول القانون الدولي الانساني بعدن
[01/12/2019 01:14]
عدن - سبأنت

اختتم في العاصمة المؤقتة عدن ، اليوم ، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة للقضاة وممثلي النيابة العامة والمحامين حول القانون الدولي الانساني ، التي نظمها مركز اليمن لدراسات حقوق الانسان ومنظمة نداء جنيف.

واوضح عضو مجلس القضاء الاعلى ورئيس محكمة إستئناف عدن القاضي فهيم الحضرمي ،بان هذه الفعالية تأتي مع احتفال العالم بالذكرى السبعين لاتفاقية جنيف التي تهدف الى حماية المدنين من كافة الانتهاكات الخاصة بحقوق الانسان الذي يتعرضون اليها في الحروب والنزاعات.

واشاد بدور المنظمة ومركز اليمن لدراسات حقوق الانسان في تنفيذ مثل هذه الفعاليات الخاصة ببناء قدرات القضاة والنيابات العامة والضباط بأهمية تطبيق الاتفاقيات الدولية المتعلقة بحقوق الانسان..مشدداً على ضرورة تفعيل دور المحكمة العسكرية والنيابة الجزائية في تطبيق الاحكام على كل من ينتهك حقوق الانسان في بلادنا بصورة صحيحة .

وهدفت الدورة على مدى يومين اكساب 35 من القضاة واعضاء النيابة العامة ونقابة المحاميين ، عدد من المعارف حول أهمية القانون الدولي الانساني وقانون النزاعات المسلحة ، والفرق بين حقوق الانسان والقانون الدولي الانساني ، وكيفية تنظيم العلاقة بين الدولة والافراد وأهم المعايير الانسانية .

تخلل حفل الاختتام توزيع شهادات تقديرية على المشاركين .


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا