الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التنشيطية لقابلات المجتمع بمديريتي تريم والسوم في حضرموت
[29/11/2019 01:07]
سيئون - سبأنت

أختتم مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية تريم محافظة حضرموت ،اليوم، الدورة التدريبية التنشيطية لقابلات المجتمع حول تطبيق خدمات الرعاية المجتمعية في صحة الام والوليد بمديريتي تريم والسوم بدعم من منظمة اليونيسف .

وهدفت الدورة على مدى ٦ ايام الى اكساب٢٠ قابلة بمعارف حول خفض معدل وفيات المواليد بمعدل 50 بالمائة ،ورفع معدل الولادات على ايدي متدربة بنسبة 45 بالمائة وخفض معدل نسبة النزيف بعد الولادة بنسبة 50 بالمائة وتحقيق الاهداف الانمائية في اليمن الهدف الرابع ،وخفض وفيات المواليد والخامس وتحسين صحة الامهات .

وخلال اختتام الدورة اشارت كلمات من قبل مدير الرعاية الصحية الاولية محبوب العامري و مدير ادارة الصحة الانجابية بالوادي والصحراء حسن حسان و مسؤول المراكز والوحدات الصحية بمكتب الصحة والسكان بمديرية تريم عمر عبدهود ، الى اهمية الاستفادة القصوى من الدورة و عكسها في تقديم الخدمات والرعاية من قبل قابلات متدربات تنعكس ايجابيا على صحة الام والطفل والمجتمع..مؤكدين على اهمية تعزيز الجانب الوقائي .

وفي اختتام الفعالية تم تكريم المتدربات في الدورة التنشيطية بشهادات مشاركة في الدورة .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا