رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات حقوقية ومدنية وانسانية تدين قصف المدن في عدن وتعز والضالع .
[24/06/2015 01:00]
صنعاء-سبانت

دانت اكثر من عشرين منظمة من المنظمات الحقوقية والمدنية والانسانية في اليمن القصف العنيف الذي تعرضت له مدينة إنما ومنطقة الشعب ومنطقة دار سعد بمحافظة عدن من قصف عشوائي على المنازل والذي خلف عدد من القتلى والجرحى في صفوف المدنيين.

كما استنكرت المنظمات الاعمال الوحشية والقصف الهمجي التي تقوم به مليشيات الحوثي وصالح والذي طال محافظات تعز والضالع ولحج وغيرها من المحافظات بطريقة لا تمت لديننا الاسلامي والاخلاق الاعراف بصلة.

واشارت ان المليشيات المسلحة استخدمت في قصفها على الاجياء السكنية وتجمعات النازحين بصواريخ الكاتيوشا والمدفعية الثقيلة وغيرها من الاسحلة الخفيفة والمتوسطة والتي تسبب في احداث اضرار جسيمة في منازل المواطنين.

واتهمت المنظمات مليشيات الحوثي وصالح ممارسة العنف والقصف العشوائي على الاحياء السكنية في محافظات عدن وتعز والضالع ، وكذلك القصف على تجمعات النازحين .

وقالت المنظمات في بيانات صحفية ان المليشيات الحوثية وصالح لاتفرق بين احد من ابناء الشعب اليمني وتمارس عملياتها الاجرامية في حق المدنيين على مرى ومسمع الجميع ودون مراعاة لحرمة هذا الشهر الفضيل .

ودعت المنظمات الدولية إلى ادانت هذه الاعمال التى تعتبر جرائم حرب ضد الإنسانية. . وإلى التحرك الدولى محاكمة قيادات تلك المليشيات وكل من يقوم بتلك الأعمال الاجرامية كمجرمي حرب .

كما دعت كل ابناء الوطن اليمني إلى توثيق جرائم المليشيات وتسجيلها بما يساعد في تحريك المطالبة بمحاكمتها وملحقتها عبر القضاء الدولي وخاصة محكمة الجنايات الدولية.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا