اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الجامعة العربية: الاجتماع الوزاري الطارئ لبلورة موقف جماعي للتصدي للخطوة الأمريكية الأخيرة
[24/11/2019 04:17]
القاهرة - سبأنت :
أكدت جامعة الدول العربية أهمية الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب المقرر انعقادها غدا الاثنين برئاسة العراق، وبحضور الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط لبلورة موقف عربي جماعي ومنسَّق للتصدي للخطوة الأمريكية الأخيرة التي ترى أن الاستيطان الإسرائيلي غير الشرعي لا يتعارض مع القانون الدولي.
وقال الأمين العام المساعد للجامعة العربية رئيس قطاع فلسطين الدكتور سعيد أبو علي في تصريحات اليوم: إن الاجتماع الوزاري ليس فقط من أجل تقييم الخطوة الأمريكية وإنما لاتخاذ المواقف والخطوات التي أصبحت تتطلب تجاوز الإدانة إلى ضرورة اتخاذ إجراءات عملية لمواجهة القرار الأمريكي.
وأشار إلى أن الموقف العربي الذي سيصدر عن وزراء الخارجية العرب سيكون موقفًا عربيًا جماعيًا منسَّقا، وسيكون جزءا من الموقف الدولي في التصدي للخطوة الأمريكية، وممارسة مزيد من الضغوط السياسية والدبلوماسية على الساحة الدولية للانتصار للحق الفلسطيني بتأكيد الحقوق الفلسطينية على المستوى الدولي.