محافظ المهرة يناقش احتياجات قطاع المياه والصرف الصحي ومشاريع لتطوير خدماته
ناقش محافظ محافظة المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، مع نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد أبوشوارب عيسى بن عفرار، ورئيس المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي، المهندس علي سالم عسكر، احتياجات قطاع المياه والصرف الصحي بالمحافظة، وسبل تطوير خدماته وتحسين مستوى أدائه.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوالي يؤكد اهتمام وزارة الصناعة بالأعمال التجارية الداعمة للاقتصاد الوطني
[21/11/2019 02:00]

عدن - سبأنت :
أكد نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، حرص الوزارة على تقدم كافة التسهيلات الممكنة لرجال وسيدات الأعمال من أجل تنفيذ أعمالهم التجارية في مختلف القطاعات الداعمة للاقتصاد الوطني.

جاء ذلك خلال ورشة عمل عقدت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، خاصة بتمكين القطاع الخاص ضمن مشروعي دعم استمرارية الأعمال للقطاع الخاص ( BRAVE - BRAVE WOMEN )، نظمتها وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر SMEPS التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية، بالتعاون والشراكة مع وزارة الصناعة، وحضرها وكيل وزارة الصناعة علي عاطف.

وتضمنت الورشة التي أقيمت بمشاركة 80 من ممثلي هيئات الوزارة والشركات الخاصة وفريق عمل المشروع، عدداً من المعارف حول دور وزارة الصناعة والتجارة في تنمية المنشآت الصناعية بعدن، والتعرف على الوثائق والإجراءات المتعلقة بالسجل التجاري والصناعي والعلامات التجارية والوكالات والأسماء التجارية وإدارة المرأة، وتقديم أوراق عمل حول الإدارة العامة للوكالات التجارية وفروع الشركات والبيوت الأجنبية، والإدارة العامة لحماية الملكية الفكرية وإنجاز أعمال إدارة السجل التجاري.

وقال الوالي، إن الوزارة لديها خطة تتضمن نقل أغلب الصلاحيات ديوان الوزارة إلى مكاتب الوزارة بمحافظات الجمهورية، وذلك لتسهيل إجراءات المستثمرين في الحصول على التراخيص اللازمة للبدء في تنفيذ المشاريع.

وأوضح أن التنمية في البلاد تعتمد على المنشآت الصغيرة والأصغر باعتبارها الركيزة الأساسية في الاقتصاد الوطني خاصة في مثل هذه الأوضاع التي تمر بها البلاد، مثمناً دور المنظمات الدولية الساعي دوماً إلى تقديم الدعم اللازم من أجل تحسين الاقتصاد الوطني .. متمنياً من المشاركين في الورشة الخروج بتوصيات تهدف لتطوير العمل المشترك بين القطاع الخاص والوزارة.

من جانبه أشار مدير مكتب وزارة الصناعة بعدن المهندس محمد عبادي، إلى أهمية هذه الورشة الهادفة لحل كافة الاشكاليات والصعوبات التي تواجه أعمال أصحاب المشاريع الصغيرة والأصغر خلال افتتاح مشاريعهم، وكذا تعريفهم بالإجراءات المطلوبة والخاصة بالسجل التجاري والتراخيص، وسد الفجوة المعرفية بين الإجراءات المتخذة في الوزارة ورجال المال والأعمال من خلال الإطلاع على مهام الوزارة ومكتبها في عدن لمساعدتهم في تنفيذ أعمالهم التجارية الجديدة.

بدوره أشار مدير وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر smeps بعدن محمد العويني، إلى أهمية الورشة في تعزيز التعاون مع وزارة الصناعة والتجارة في تنظيم عمل المنشآت الصغيرة والأصغر وتعريف أصحاب المشاريع بالإجراءات المطلوبة لرجال وسيدات المال والأعمال.

وأكد العويني، أن الوكالة تبنت دعم عدد من المشاريع بهدف استمرارية العمل الخاص في البلاد من خلال تقديم منح مالية متفاوته تصل ما بين 15 إلى 50 ألف دولار في مختلف القطاعات الخدمية، وأنه منذ عام 2017 حتى الآن تم تدريب أكثر من 11 ألف مستفيد في مختلف القطاعات وتقديم منح مالية إلى 7 ألف و 190 مستفيد ومستفيدة وتوفير أكثر من 189 فرصة عمل وتحسين فرص عيش لعدد 75 ألف أسرة.


محافظ المهرة يناقش احتياجات قطاع المياه والصرف الصحي ومشاريع لتطوير خدماته
انعقاد ورشة عمل بسيئون حول تعزيز الدعم الصحي واستدامة الخدمات
منتدى حواري بعدن يناقش دور صندوق تنمية المهارات في دعم التنمية المحلية
الطيران الحربي يضرب مواقع المليشيات الحوثية بتعز والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية تتصدى لهجمات متفرقة في محيط المدينة
التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ (كروز) أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع آلاف السلال الغذائية ويؤمن مياه الشرب للنازحين في عدن وتعز ولحج
الشيخ السديس: تكرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمكة المكرمة والمدينة المنورة يؤكد إجرامها ونواياها الخبيثة تجاه المسلمين ومقدساتهم
حصار مليشيات الحوثي لتعز يهدد حياة 1,110 مريض بالفشل الكلوي و154 طفلاً في الحاضنات و192 مريضاً بالعناية المركزة
جامعة عدن ووزارة الصحة تنظّمان ندوة علمية لتعزيز الوقاية من العدوى وسلامة المرضى
الأكثر قراءة
الطيران الحربي يضرب مواقع المليشيات الحوثية بتعز والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية تتصدى لهجمات متفرقة في محيط المدينة

التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ (كروز) أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع آلاف السلال الغذائية ويؤمن مياه الشرب للنازحين في عدن وتعز ولحج

الشيخ السديس: تكرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمكة المكرمة والمدينة المنورة يؤكد إجرامها ونواياها الخبيثة تجاه المسلمين ومقدساتهم

حصار مليشيات الحوثي لتعز يهدد حياة 1,110 مريض بالفشل الكلوي و154 طفلاً في الحاضنات و192 مريضاً بالعناية المركزة

التحالف: اعترض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية مكة المكرمة والمدينة المنورة

منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على مكة المكرمة والمدينة المنورة

القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا