محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارتا التخطيط والصناعة تناقشان القضايا المتصلة بالأمن الغذائي
[21/11/2019 01:57]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، عدد من القضايا ذات الصلة بمجال الأمن الغذائي.

وتطرق الاجتماع بحضور مدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية بوزارة التخطيط أحمد الجاوي ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي بوزارة الصناعة الدكتور الخضر بن عطروش، إلى آلية العمل والجهود المبذولة والتعاون والتنسيق بين الوزارتين في مجال الأمن الغذائي لما فيه مصلحة مختلف فئات وشرائح المجتمع.

كما ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه مع وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المشاريع الدكتور محمد باسليم، تنفيذ مشروع التعليم بالتعاون بين المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ووزارة التربية والخاص باللاجئين في منطقتي خرز والبساتين.

وشدد باصهيب وباسليم، على أهمية بذل المزيد من الجهود وتعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين الوزارتين، وضرورة رفع وزارة التربية تقريراً تقييمياً سنوياً يحدد احتياجات قطاع التربية والتعليم من أجل تنسيق الجهود مع المنظمات الدولية لتنفيذ المشاريع وفقاً للاحتياجات والأولويات.

وفي السياق، التقى الدكتور نزار باصهيب، مع مديرة برنامج مصفوفة موقع النزوح بمنظمة الهجرة الدولية سيمون هولاداي، وجرى خلال اللقاء بحث آلية العمل الخاصة بإجراء المسح الميداني في المحافظات المستهدفة، وشدد باصهيب، على ضرورة أن يكون الجهاز المركزي للإحصاء شريكاً منفذاً مع المنظمة في المسح وبإشراف من وزارة التخطيط.

كما وقع نائب وزير التخطيط باصهيب، الاتفاقية الأساسية مع منظمة العون الإنساني والتنمية ممثلة بالمدير الإقليمي للمنظمة التيجاني بابكر، وتقضي الاتفاقية بافتتاح مقر للمنظمة في العاصمة المؤقتة عدن وبدء المنظمة بممارسة أنشطتها وتنفيذ برامجها في مجالات الصحة، والتغذية، والمياه والإصحاح البيئي، والتنمية، والتعليم والأمن الغذائي.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا