اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الصين تجري اختبار هبوط مهما لأول مهمة للمريخ تنطلق في 2020
[14/11/2019 02:05]
هوايلاي - سبأنت
أجرت الصين بنجاح اليوم اختبار هبوط مهما في إقليم خبي شمال البلاد قبيل إرسال مهمة تاريخية غير مأهولة لاستكشاف المريخ في العام المقبل.
وقال رئيس إدارة الفضاء الوطنية تشانغ كه جيان اليوم لدبلوماسيين أجانب ووسائل إعلام قبيل الاختبار إن بكين بصدد إطلاق بعثتها إلى المريخ.
وخضع مسبار المريخ لاختبار تحليق وتفادي عراقيل في موقع شاسع في هوايلاي بشمال غربي بكين. ونُثرت أكوام صغيرة من الصخور في أنحاء الموقع لمحاكاة السطح غير المستوي للمريخ الذي سيستكشفه المسبار بعد هبوطه على سطح الكوكب الأحمر.
وطورت الصين الصاروخ لونج مارش 5 لنقل المسبار إلى المريخ العام المقبل.