تفقد محافظ المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، سير العمل والانضباط الوظيفي في المجمع الحكومي بالمحافظة في أول أيام الدوام الرسمي بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
وزير التخطيط يترأس اجتماعاً تنموياً بشأن اليمن في القاهرة
[04/11/2019 05:36]
القاهرة - سبأنت :
ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، اجتماع المائدة المستديرة المخصصة لمناقشة ملف اليمن المتعلق بأهداف التنمية المستدامة، وذلك ضمن فعاليات الأسبوع العربي الثالث للتنمية المستدامة التي تحتضنها العاصمة المصرية القاهرة خلال الفترة من 3 حتى 6 من شهر نوفمبر الجاري.
واستعرض الوزير العوج، الجهود الحكومية في مجال إعادة الإعمار والمضي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة .. مشيراً إلى أبرز الأولويات في جانب التنمية البشرية وخاصة التعليم والصحة والحماية الاجتماعية، وكذا في قطاع الطاقة والزراعة وتمكين المرأة والشباب ومواجهة التغير المناخي.
كما تطرق إلى التحديات التي تعيق التنمية والجهود الحكومية وخاصة بناء القدرات وهجرة الكفاءات العلمية والتسرب من العملية التعليمية بسبب الحرب والنزوح وخروج الاستثمارات الوطنية، فضلا عن تحديات تدهور الوضع الإنساني والخدماتي.
شارك في الاجتماع الذي ساده حوار جاد وشفاف اتسم بالمصداقية والموضوعية، عدد من المهتمين بالملف اليمني وممثلين عن المنظمات الإقليمية والدولية، كما حضر الاجتماع مندوب اليمن في الجامعة العربية السفير رياض العكبري.