قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تنظيم ورشة عمل حول الاحتياجات التدريبية لكوادر السلطة المحلية بحضرموت
[04/11/2019 08:01]
سيئون - سبأنت :
نظمت الادارة العامة لبحوث التنمية الادارية والتدريب بديوان السلطة المحلية بوادي وصحراء حضرموت، اليوم، ورشة عمل حول الاحتياجات التدريبية لكوادر المكاتب التنفيذية بالوادي والصحراء.
وتهدف الورشة التي يشارك فيها 33 مشاركا يمثلون المكاتب التنفيذية والوحدات الادارية الى تطوير مهارات الموظفين في الوحدات الادارية واعداد مصفوفة تتضمن ابرز الاحتياجات الاساسية لكوادر الاجهزة التنفيذية .
وفي افتتاح الورشة ،اكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي على اهمية التدريب والتأهيل للكوادر المحلية باعتبارها العنصر الاساسي في التنمية.
بدوره اشار مدير عام الادارة العامة للتنمية الادارية والتدريب عمر باشدادة الى ان الورشة ستعمل على دراسة الاحتياجات ومناقشتها وفق المهام المحددة للموظفين في القوانين واللوائح الادارية.