قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عدن ـ سبأنت :
نعت وزارة الإعلام وفاة المهندس محمد علي العزاني رئيس القطاع الهندسي بالمؤسسة العامة اليمنية للإذاعة والتلفزيون الذي وافته المنية اليوم بعد حياة حافلة بالعطاء والعمل.
وقالت الوزارة في بيان لها " لقد كان الفقيد مثالا للأخلاق الفاضلة والسلوك الرفيع والعمل المثابر بكل إخلاص وتفاني خدمة لوطنه ومجتمعه.
ولفت البيان الى ان الفقيد شغل عدد من المناصب القيادية في المؤسسة العامة اليمنية للإذاعة والتلفزيون، كان أخرها رئيس القطاع الهندسي
وعبر بيان النعي عن أحر التعازي وأصدق المواساة الى أسرة الفقيد الراحل ومحبيه في هذا المصاب الجلل..سائلين الله عز وجل ان يتغمده بواسع رحمته وغفرانه وأن يسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، إنا لله وإنا إليه راجعون.