الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل جر اليمن إلى أتون حروب عبثية لا نهاية لها، وتحويل المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها إلى ساحة صراع مفتوح لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية، خدمةً لأجندة الحرس الثوري الإيراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتجو امريكا اللاتينية يدعون الى اتخاذ اجراءات تسهم في استقرار اسواق النفط
[09/04/2016 01:03]
كيتو ـ سبأنت

دعا مصدرو النفط بأميركا اللاتينية الدول المنتجة للنفط إلى اتخاذ إجراءات تسهم في استقرار أسواق النفط وذلك قبل اجتماع مقرر للدول النفطية بالعاصمة القطرية الشهر الجاري.

جاء ذلك في اجتماع لوفود من إكوادور وكولومبيا والمكسيك وفنزويلا في كيتو في محاولة لتقليل تخمة الإمدادات التي دفعت أسعار النفط للهبوط بحوالي 60 بالمئة منذ منتصف عام 2014.

وقال بيان صدر عن الدول الأربع إنها اتفقت على دعوة منتجي النفط بأوبك وخارجها إلى اتخاذ الإجراءات الضرورية لتحقيق الاستقرار بسوق البترول الدولية، وإنشاء آلية إقليمية للحوار بشأن احتياطات النفط والغاز والإنتاج والطلب والمخزونات.

واجتماع الإكوادور أول إشارة واضحة إلى أن كولومبيا والمكسيك -وهما من خارج أوبك- تشاركان في جهود دعم أسعار النفط وسط تخمة المعروض من الخام بالأسواق العالمية.

لكن حكومة المكسيك أكدت أنها تشارك فقط بالاجتماع بصفة "مراقب" لتبادل المعلومات. وقالت وزارة الطاقة في بيان إن إنتاج النفط لديها انخفض بالفعل بأكثر من مليون برميل يوميا بالـ12 عاما الماضية.

ويأتي اللقاء الرباعي قبل اجتماع بالعاصمة القطرية يوم 17 أبريل الجاري، حيث قال وزير النفط الفنزويلي إيولوخيو ديل بينو إن 18 دولة أكدت أنها ستحضر اجتماع الدوحة، وإن دولتين أخريين أو ثلاثا تعهدت شفويا بالحضور.

ومن جانبه، قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أمس الجمعة إنه يأمل بأن يتفق المنتجون بالدوحة على تجميد الإنتاج.

وكانت روسيا والسعودية وفنزويلا وقطر اتفقت، في فبراير الماضي، على تجميد الإنتاج عند مستويات يناير لكنهم قالوا حينذاك إن الاتفاق مرهون بأن ينضم إليه المنتجون الآخرون.

المصدر رويترز


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا