رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتجو امريكا اللاتينية يدعون الى اتخاذ اجراءات تسهم في استقرار اسواق النفط
[09/04/2016 01:03]
كيتو ـ سبأنت

دعا مصدرو النفط بأميركا اللاتينية الدول المنتجة للنفط إلى اتخاذ إجراءات تسهم في استقرار أسواق النفط وذلك قبل اجتماع مقرر للدول النفطية بالعاصمة القطرية الشهر الجاري.

جاء ذلك في اجتماع لوفود من إكوادور وكولومبيا والمكسيك وفنزويلا في كيتو في محاولة لتقليل تخمة الإمدادات التي دفعت أسعار النفط للهبوط بحوالي 60 بالمئة منذ منتصف عام 2014.

وقال بيان صدر عن الدول الأربع إنها اتفقت على دعوة منتجي النفط بأوبك وخارجها إلى اتخاذ الإجراءات الضرورية لتحقيق الاستقرار بسوق البترول الدولية، وإنشاء آلية إقليمية للحوار بشأن احتياطات النفط والغاز والإنتاج والطلب والمخزونات.

واجتماع الإكوادور أول إشارة واضحة إلى أن كولومبيا والمكسيك -وهما من خارج أوبك- تشاركان في جهود دعم أسعار النفط وسط تخمة المعروض من الخام بالأسواق العالمية.

لكن حكومة المكسيك أكدت أنها تشارك فقط بالاجتماع بصفة "مراقب" لتبادل المعلومات. وقالت وزارة الطاقة في بيان إن إنتاج النفط لديها انخفض بالفعل بأكثر من مليون برميل يوميا بالـ12 عاما الماضية.

ويأتي اللقاء الرباعي قبل اجتماع بالعاصمة القطرية يوم 17 أبريل الجاري، حيث قال وزير النفط الفنزويلي إيولوخيو ديل بينو إن 18 دولة أكدت أنها ستحضر اجتماع الدوحة، وإن دولتين أخريين أو ثلاثا تعهدت شفويا بالحضور.

ومن جانبه، قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أمس الجمعة إنه يأمل بأن يتفق المنتجون بالدوحة على تجميد الإنتاج.

وكانت روسيا والسعودية وفنزويلا وقطر اتفقت، في فبراير الماضي، على تجميد الإنتاج عند مستويات يناير لكنهم قالوا حينذاك إن الاتفاق مرهون بأن ينضم إليه المنتجون الآخرون.

المصدر رويترز


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا