مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
النفط يتراجع بعد تطورات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات جلسة، اليوم الخميس، بعد متابعة تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن الاجتماع مع نظيره الصيني شي جين بينغ.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يشدد على أهمية حشد الجهود الدولية والدعم الاغاثي والتنموي لليمن
[24/10/2019 04:35]
روما ـ سبأنت:
شدد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، على أهمية حشد الجهود الدولية وتقديم الدعم الاغاثي والتنموي لبلادنا ومساندة جهود الحكومة الشرعية في تعزيز الاستقرار وتلبية خدمات المواطنين في كاف المحافظات.

وأكد وزير الإدارة المحلية خلال لقائه، اليوم، بنائبة وزير الخارجية الايطالي والمسؤولة التعاون التنموي إمانويلا كلاوديا، على هامش مشاركته الدولية الخاصة بمناقشة الوضع الإنساني في بلادنا، أن الحكومة اليمنية تولي المشاريع التنموية ومشاريع دعم سبل العيش أهمية كبيرة، لما لها من اثر كبير في استقطاب الأيادي العاملة والتخفيف من البطالة وتوفير العمل وتعزيز الاستقرار.

وأشار فتح الى ان القيادة السياسية ترحب بكافة الجهود الدولية الرامية لدعم اليمن وتحسين الوضع الإنساني..مؤكداً ان توجيهات القيادة السياسية للحكومة تقتضي بتوفير كل الدعم والتسهيلات للمانحين والمنظمات الإنسانية والدولية لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الإنسانية والتنموية في بلادنا.

وقدم وزير الإدارة المحلية شرحاً مفصلاً بالأوضاع الإنسانية وملفاَ متكاملاً لمشاريع تنموية واغاثية لدعمها وتمويلها..مستعرضاً كافة الانتهاكات التي تقوم بها المليشيات الانقلابية وإعاقتها لعمل المنظمات الإنسانية..مطالباً الجانب الايطالي بالضغط مع الشركاء الدوليين لمنع تدخل المليشيات بالعملية الإنسانية وإدانتها لمثل هذه الأعمال.

وثمن كافة الجهود التي تبذلها ايطاليا في دعم الرئيس الشرعي والحكومة الشرعية، والشعب اليمني، وتقديم التمويلات لخطط الاستجابة الإنسانية الخاصة باليمن، مؤكداً ان ذلك يعد امتداداً للعلاقات الصداقة المتينة التي تربط اليمن بايطاليا منذ اكثر من 93 عاماً.

من جانبها أعلنت نائبة وزير الخارجية الايطالي والمسؤولة التعاون التنموي إمانويلا كلاوديا، عن تقديم دعم إضافي لنزع الألغام بقيمة مليون يوروا إضافة الى تقديم بلادها 5 مليون يورو، لخطة الاستجابة الإنسانية للعام 2019م.

وأكدت المسؤولة الايطالية استمرار دعم بلادها للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، وتقديم الدعم الاغاثي والتنموي للشعب اليمني، لافتة الى ان بلادنا تدعم كافة الجهود الدولية الرامية الى إحلال السلام وفقاَ يتطلع مع طموحات الشعب اليمني التواق للسلام.

شارك في اللقاء مسؤولين من المملكة العربية السعودية وعلى رأسهم المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثه، وممثلين عن برامج الاغذية العالمي ونواب البرلمان الايطالي وسفير بلادنا لدى روما أسمهان الطوقي.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا