قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اختتام دورة تدريبية حول وسائل تنظيم الأسرة في عدن ولحج
[23/10/2019 01:43]
عدن - سبأنت :
انهی 15 مشاركا من إدارات الصحة الانجابية بعدد من مديريات محافظتي عدن ولحج، اليوم، دورة تدريبية في عدن للمدربين حول سلسلة الامدادات لوسائل تنظيم الأسرة.
وتلقى المشاركون في الدورة التي نظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بدعم من منظمة رعاية الأطفال والوكالة الأمريكية للتنمية علی مدی تسعة أيام مهارات نظرية وتطبيقية حول طرق الإمداد وكيفية احتسابها وتوزيعها ومكونات سلسلة الإمداد والمصطلحات الأساسية فيه ومراقبة المخزون وتعزيز نظام الصحة الانجابية.
وأكد مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش، أهمية الاستفادة القصوی من مخرجات الدورة وترجمتها علی صعيد الواقع العملي بكل أمانة، وخلق ثقافة إيجابية بمعلومات صحيحة وعلمية ومبسطة تجاه التعامل مع وسائل تنظيم الأسرة للإسهام في الحد من وفيات الأمهات وتطوير المهارات للمشاركين وديمومة التحصيل المعرفي.
كما القيت كلمات عن المدربين والمتدربين والداعمين، وتلی ذلك توزيع الشهادات علی المشاركين في الدورة.