قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزارة العدل الامريكية تصدر حكماً بمصادرة سفينة شحن تابعة لكوريا الشمالية لانتهاكها العقوبات
[22/10/2019 08:25]
واشنطن - سبأنت
اصدرت وزارة العدل الامريكية ، مسا امس ،حكماً بمصادرة سفينة شحن تابعة لكوريا الشمالية بحمولة قدرها نحو 17 طناً بسبب انتهاكها للعقوبات الأمريكية والدولية المفروضة على بيونغ يانغ.
واشارت الوزارة في بيان لها ،الى السفينة التى تحمل اسم (وايز أونست) تعد واحدة من اكبر ناقلات البضائع في كوريا الشمالية وتم استخدامها لشحن الفحم بطريقة غير مشروعة من كوريا الشمالية ولتوصيل الآلات الثقيلة إليها..لافتة الى ان هذا السلوك ينتهك القانون الامريكي المستقر وقرارات مجلس الامن التابع للامم المتحدة.
وقال مساعد المدعي العام للامن القومى الامريكي جون ديمرز "ان امر المصادرة هذا يدمر سمعة سفينة (وايز أونست) كواحدة من اكبر السفن الكورية الشمالية بسبب خرقها للعقوبات وسنواصل ملاحقة الممتلكات الاخرى المستخدمة لانتهاك العقوبات الأمريكية والدولية في جميع انحاء العالم بالتعاون مع شركائنا الدوليين".
ووفقا للقانون الامريكي يحظر على الدول والاطراف التي تقوم بتسهيل انتشار اسلحة الدمار الشامل المشاركة في معاملات مع مواطنين امريكيين او شراء سلع امريكية او استخدام النظام المالى الامريكي.