بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
استمرار المخاوف العالمية بشأن الاقتصاد تؤثر سلبا على اسعار النفط
[21/10/2019 09:42]
لندن ـ سبأنت
هبطت أسعار النفط خلال تعاملات، اليوم الاثنين، وسط استمرار المخاوف بشأن الأفاق الاقتصادية العالمية وتأثير ذلك على الطلب على النفط.
وتراجعت أسعار عقود خام "برنت" بواقع عشرة سنتات إلى 59.32 دولار للبرميل، بحلول الساعة 0108 بتوقيت غرينتش، فيما انخفضت أسعار عقود الخام الأمريكي بواقع تسعة سنتات إلى 53.69 دولار.
وتباطأ النمو الاقتصادي للصين إلى 6% على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام الجاري، ويعد ذلك أضعف نمو منذ نحو 27 عاما، بسبب تراجع إنتاج المصانع واستمرار التوترات التجارية.
كما أن المحادثات بين الكويت والسعودية بشأن استئناف إنتاج النفط من الحقول التي تتم إدارتها بشكل مشترك في المنطقة المقسومة (المحايدة)، أدت إلى تعزيز المخاوف من زيادة المعروض.
وقال نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله، يوم السبت، إن المحادثات إيجابية جدا بعد أن ذكرت صحيفتا "القبس" و"الرأي" الكويتيتان، في وقت سابق نقلا عن مصادر، أن الكويت والسعودية اتفقتا على استئناف إنتاج النفط من المنطقة المقسومة.