رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يلتقي نظيره الكويتي ويزور مؤسسة الكويت للتقدم العلمي
[06/04/2016 04:50]
الكويت-سبأنت

التقى وزير الكهرباء والطاقة اليوم المهندس عبدالله محسن الأكوع على هامش مشاركته في مؤتمر الطاقة المتجددة للشرق الأوسط وشمال إفريقيا المنعقد بالكويت وزير الكهرباء والماء الكويتي المهندس أحمد خالد الجسار.

وثمن وزير الكهرباء الدور الكبير لدولة الكويت وتاريخها المشرف من خلال تقديمها الدعم لمختلف القطاعات في الجمهورية اليمنية ..مشيداً بالاستعدادات التي تتخذها دولة الكويت الشقيقة لاحتضانها المشاورات التي ستنعقد في 18 من الشهر الجاري والذي يهدف إلى إنهاء الانقلاب وإحلال السلام في اليمن على أساس المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

كما استعرض الوزير الاكوع الوضع الراهن للمنظومة الكهربائية والحاجة الملحة في اليمن إلى تعاون الأشقاء في دولة الكويت في مجال الطاقة الكهربائية في اليمن في ظل الوضع الراهن التي تشهد فيه المنظومة الكهربائية صعوبات كبيرة انعكست بنتائجها السلبية على المواطنين في مختلف المحافظات وخصوصا المناطق التي تتغذى من محطة مأرب الغازية والذي ادي توقفها إلى الانقطاع التام للطاقة الكهربائية عن العديد من المدن اليمنية الكبيرة من بينها العاصمة صنعاء، وما يشكله الصيف القادم من تحد كبير وخصوصا المناطق الحارة.

من جانبه عبر وزير الكهرباء والماء الكويتي عن المكانة الخاصة لليمن لدى حكومة وشعب الكويت ..مؤكداً استعداد بلاده للتعاون مع اليمن في مجال الطاقة الكهربائية وغيرها من المجالات.

كما قام وزير الكهرباء والطاقة بزيارة لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي حيث التقى برئيس المؤسسة الدكتور عدنان شهاب الدين الذي استعرض أنشطة المؤسسة ومجالات البحث العلمي الذي تقوم به..مبديا استعداد المؤسسة للتعاون مع اليمن في مجال البحث العلمي لمختلف التخصصات في المؤسسة.

وأبدى الوزير الاكوع إعجابه بما سمعه عن الدور الكبير لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي في البحث العلمي في العديد من المجالات ودورها في نشر الثقافة العلمية وكذلك المساهمة في تنمية قدرات القطاع الخاص تطوير إنتاجه ومؤسساته.

حضر اللقائين القائم بأعمال السفارة اليمنية بالكويت السفير محمد صالح البري


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا