رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري والعرادة يطلعان على الأوضاع في منشآت صافر ومحطة الكهرباء الغازية وقيادة اللواء 107 مشأه بمأرب
[06/04/2016 04:03]
مأرب-سبأنت

تفقد نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية رئيس الوفد الحكومي المكلف بالنزول الميداني الى محافظتي مأرب والجوف عبدالعزيز جباري ومعه محافظ مأرب سلطان العرادة اليوم منشآت صافر النفطية ومحطة الكهرباء الغازية وقيادة اللواء 107 مشاه بصافر.

واطلع جباري ومعه وزير المياه والبيئة الدكتور العزي شريم ،ووزير الشبابوالرياضة نائف البكري ، ووكيل وزارة النفط شوقي المخلافي ونائب وزير الاعلام مروان دماج على سير العمل في حقول صافر من النفط والغاز المسال والمنزلي وعملية الضخ للتصدير والتكرير وتعبئة مقطورات الغاز المنزلي.

كما ناقش الوفد مع مدراء الشركة في الموقع والفنيين امكانية استئناف انتاج النفط الغاز المسال واعادة تصديره والحلول المطروحة ﻻعادة التصدير بما يؤمن احتياجات البلاد من النفط والغاز والموارد بالعملة الصعبة.

واستمع نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية من المسئولين في شركة صافر الى شرح عن الصعوبات والتحديات التي يواجهونها وفي مقدمتها ايقاف الموازنة التشغيلية للشركة من قبل الحوثيين ،وما تواجهه اعمال الانتاح المحدود للنفط والغاز و التكرير في المصفاة من خطر التوقف النهائي خلال الفترة المقبلة نظرا لحاجة الاجهزة والمعدات للصيانة.

كما اطلع الوفد الحكومي على الية العمل في محطة الطاقة الغازية واستمع من الفنيين الى امكانية استئناف انتاج الطاقة كاملة بقدرة 400 ميجا وات في حال تم اعادة اصلاح الابراج المتظررة التي تعرضت للخراب اثر عمليات الحرث التي شنتها المليشيا الانقلابية.

اكد نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية رئيس الوفد ان الحكومة تبحث حاليا عن قرض من اجل اعادة صيانة المحطة وخطوط النقل واستئناف العمل فيها .

وقام الوفد بزيارة اللواء 107مشاه في صافر والمكلف بحماية المنشآت النفطية والغازية والطريق.

رافق الوفد نائب رئيس الاركان اللواء الدكتور ناصر الطاهري ،ومدير عام كهرباء مأرب عبدالهادي الشبواني ، ومدير عام مكتب النفط بالمحافظة غالب بن معيلي ،ونائب مدير الكهرباء المهندس عبدالله دغيش.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا