تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مركز اليسر للكلية الصناعية و المركز الوطني لنقل الدم بحضرموت
[16/10/2019 08:56]
سيئون - سبأنت :
اطلع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، اليوم، ومعه وزير التعاليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ونائب وزير الادارة المحلية ومسؤول قسم الطوارئ والاسعاف بوزارة الصحة العامة والسكان منصور الحبيشي، على سير العمل في مركز اليسر للكلية الصناعية والمركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت.
و تعرف وزير الصحة ومرافقيه من مدير عام مكتب الصحة العامة و السكان بوادي و صحراء حضرموت الدكتور هاني العمودي و مدير مراكز الكلى بوادي حضرموت مساعد برويشد، على سير العمل بالمركز و الوقوف على احتياجاته.
كما تفقدو سير العمل في بناء المركز التخصصي لجراحة الكلى و المسالك البولية بالدور الاول لمركز اليسر و الممول من السلطة المحلية بالوادي و ذلك في اطار خطة الوزارة لرفع مستوى كفاءة الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين .
وأشاد وزير الصحة بالخدمات المقدمة من قبل الكادر الطبي والتمريضي والفني العامل بمركز اليسر كـنموذج يحتذى به.
وفي سياق متصل تعرف وزير الصحة و الوفد المرافق له ،على أقسام المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بحضرموت الوادي والصحراء والتي تتكون من صالة الاستقبال وغرفة المعاينة وقسم سحب الدم وقسم فصل الدم والخزن اضافة الى غرفة الادارة والمستودع والتجهيزات الطبية اللازمة الحديثة والمحاليل الخاصة لتوفير دم آمن ومشتقاته للمرضى المحتاجين من كريات الدم والصفائح والبلازما وغيرها .
و ثمن الوزير تعزيز السلطة المحلية اوجه التعاون و الشراكة مع منظمات المجتمع المدني الاسهام في تخفيف معاناة المواطن بمختلف المجالات
الخدمية .