تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الإعلان عن بدء استقبال النصوص للمشاركة في مهرجان المسرح الوطني
[07/10/2019 09:22]
المكلا ـ سبأنت
اعلنت اللجنة المشرفة على اقامة المهرجان الوطني للمسرح الذي يقام بالتعاون بين وزارة الثقافة والهيئة العربية للمسرح بالشارقة، عن بدء استقبال النصوص المسرحية من مختلف المحافظات للمشاركة في المهرجان الذي سيقام بمدينة المكلا أواخر ديسمبر القادم.
واوضح وزير الثقافة مروان دماج لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان السلطات المحلية انهت اعادة تأهيل المسرح الوطني في المكلا والذي ستقام علية العروض المسرحية التي ستقرها اللجنة من مختلف المحافظات.
وتضم لجنة اختيار النصوص عدد من كبار المسرحين والروائيين اليمنيين وهم الدكتور عبدالقادر باعيسى وصالح باعامر من محافظة حضرموت ووجدي الاهدل وسمير عبد الفتاح من صنعاء ومحمد يعد وعبدربه الهيثمي من محافظة عدن.
وكانت مدينة عدن قد احتضنت المهرجان الوطني للمسرح في نسخته الاولي الذي اقيم أواخر العام الماضي.
واستقر قرار لجنة المهرجان على اقامة النسخة الثانية من المهرجان هذا العام بمدينة المكلا علي ان تستضيف مدينة تعز المهرجان العام القادم.