قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
انعقاد ورشة عمل لبحث مشروع إنشاء منصة منظمة التعاون الإسلامي لحماية التراث الإسلامي
[06/10/2019 01:53]
جدة ــ سبأ نت
تعقد الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة ، يومي 7 و8 أكتوبر 2019، ورشة عمل على مستوى الخبراء لمناقشة مشروع إنشاء منصة المنظمة لحماية التراث الثقافي في العالم الإسلامي، والنظر في إمكانية حشد موارد لدعم برامج ومشاريع خاصة بالحفاظ على التراث في العالم الإسلامي.
يأتي تنظيم هذه الورشة في إطار تنفيذ توصيات القمة الإسلامية الـ 14 التي أقيمت في مكة المكرمة يوم 27 من رمضان 1440 الموافق لـ31 مايو الماضي، التي دعت المنظمة لبذل كافة الجهود الممكنة من أجل تعزيز العمل الثقافي المشترك في مجال صون وحماية التراث الثقافي.
وسيشارك في ورشة العمل، خبراء من الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، إضافة إلى أجهزة منظمة التعاون الإسلامي ذات الصلة، والشركاء الدوليين في مجال حماية التراث والمحافظة عليه، والمنظمات الدولية المعنية.