تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
تنفيذي وادي وصحراء حضرموت يناقش تقارير عدد من المكاتب الخدمية
[06/10/2019 10:29]
سيئون - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي لوادي وصحراء حضرموت، اليوم، في دورته الاعتيادية لشهر اكتوبر برئاسة وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، تقارير تقييمية لنشاط عدد من مكاتب الوزارات والهيئات.
واستعرض المكتب بحضور قائد المنطقة العسكرية الاولى اللواء الركن صالح طيمس والوكلاء المساعدين لشؤون وادي وصحراء حضرموت المهندس هشام السعيدي وعبدالهادي التميمي، تقرير تقيمي لمكتب وزارة الزراعة والري في مجال الارشاد الزراعي والبيطرة ومكافحة الافات الزراعية، وتقارير اخرى عن اوضاع هيئة البحوث الزراعية و أهم التقنيات البحثية و إدارة الري والاستصلاح الزراعي .
و استمع المكتب التنفيذي من مدير عام الزراعة بوادي وصحراء حضرموت الى شرح حول اسباب ارتفاع اسعار الخضار والفواكة والسبل الممكنة لايجاد معالجات في وجود اسعار تتناسب والظرف المعيشي للمواطن في ظل الازمة التي تشهدها البلاد.
كما تناول المكتب تقرير تقييمي عن مستوى تنفيذ برامج التدريب النظامي والدورات الى جانب تقرير عن تنمية الموارد المالية والبشرية ورفع كفاءة الاداء في مكتب الإدارة العامة للواجبات الزكوية ومكاتبها في المديريات .
و اكد الوكيل الكثيري، ان السلطة المحلية تتابع القيادة السياسية في تنفيذ المطالب الخاصة لابناء المحافظة وخصوصا في تعزيز الاجهزة الامنية لتحسين اداءها وكذا توفير احتياجات الخدمات الاساسية لضمان استمرارها..داعياً السلطات بالمديريات الى العمل بصورة تشاركية مع الشخصيات والاعيان في الحفاظ على المشاريع التنموية التي يجري العمل فيها حاليا باعتبارها خدمات سيعود نفعها على المواطن وستمتد حتى الاجيال القامة..مستعرضا جهود السلطة المحلية في استقرار العملية التعليمية بمدارس التربية والتعليم وكليات جامعة سيئون عبر عدد من المشاريع التنموية الممولة من حصة مبيعات النفط لحضرموت.