صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
حققت شركة "أبل"، الأمريكية اليوم قيمة سوقية تجاوزت أربعة تريليونات دولار، لأول مرة في تاريخها، لتكون بذلك ثالث شركة تكنولوجيا كبرى تحقق هذا الرقم القياسي الكبير.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد حلقة نقاشية بمأرب حول الواقع الاقتصادي للمحافظة (التحديات والفرص والرؤى)
[30/09/2019 01:35]
مأرب - سبأنت

عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، حلقة نقاشية حول مسودة دراسة الواقع الاقتصادي لمحافظة مأرب( التحديات والفرص والرؤى) والتي نظمها مركز الاعلام الاقتصادي بالتعاون مع الغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة.

وفي افتتاح الوشة اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، على اهمية انعقاد مثل هذه الفعاليات بما يعزز التنمية المنشودة في المحافظة..لافتا الى الفجوة الكبيرة التي تعانيها المحافظة الناشئة بين الزيادة الكبيرة في عدد السكان بسبب موجات النزوح الى المحافظة من مختلف المحافظات.

واشار الدكتور مفتاح الى ان السلطة المحلية ركزت خلال المرحلة الماضية على تعزيز الامن والاستقرار بالمحافظة والاستثمار في تطوير المؤسسات الامنية بما يوفر المناخات الملائمة للتنمية والاسثتمار كونه لا تنمية ولا استثمار دون امن حتى حققت نجاحا باهرا بشهادة الجميع..موضحاً ان المحافظة استقبلت العديد من طلبات الاستثمار وشهدت افتتاح العديد من الانشطة الاستثمارية التجارية والخدمية والصناعية في المحافظة وفي مختلف المجالات.

واكد وكيل المحافظة على ضرورة استثمار اللحظة في ايجاد بنى تحتية سليمة ومستدامة في المحافظة وايجاد قاعدة صلبة للشراكة بين السلطة المحلية والقطاع الخاص في مجال التنمية والاستثمار بما يحقق المنافع للجميع.. معربا عن امله في ان تخرج الحلقة النقاشية برؤى ومقترحات عملية وواقعية يمكن تطبيقها والبناء عليها.

وكان مدير عام الغرفة التجارية بالمحافظة عبدالحق منيف وممثل مركز الاعلام الاقتصادي بالمحافظة صدام الحريبي، قد القيا كلمتين تناولا فيهما اهداف الحلقة النقاشية واهمية وضع رؤية اقتصادية مستقبلية للمحافظة تتعزز فيها الشراكة التنموية مع القطاع الخاص باعتباره شريكا رئيسا لا يمكن الاستغناء عنه او تجاهل دوره الحيوي في التنمية والبناء والاقتصاد الوطني.

هذا واثريت مسودة الدراسة التحليلية للواقع الاقتصادي للمحافظة والتي شملت المميزات والفرص الاقتصادية والرؤية المستقبلية لتحقيق التنمية الاقتصادية في المحافظة، اعدها الدكتور امين الحميدي، بالعديد من النقاشات والاراء من قبل المشاركين في حلقة النقاش والتي ضمت مدراء عموم عددا من المكاتب التنفيذية بالسلطة المحلية ذات العلاقة بالاسثتمار والتنمية والتخطيط، وعدد من المستثمرين في المحافظة والاعلاميين.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
هيئة المواصفات تناقش إقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا