مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد حلقة نقاشية بمأرب حول الواقع الاقتصادي للمحافظة (التحديات والفرص والرؤى)
[30/09/2019 01:35]
مأرب - سبأنت

عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، حلقة نقاشية حول مسودة دراسة الواقع الاقتصادي لمحافظة مأرب( التحديات والفرص والرؤى) والتي نظمها مركز الاعلام الاقتصادي بالتعاون مع الغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة.

وفي افتتاح الوشة اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، على اهمية انعقاد مثل هذه الفعاليات بما يعزز التنمية المنشودة في المحافظة..لافتا الى الفجوة الكبيرة التي تعانيها المحافظة الناشئة بين الزيادة الكبيرة في عدد السكان بسبب موجات النزوح الى المحافظة من مختلف المحافظات.

واشار الدكتور مفتاح الى ان السلطة المحلية ركزت خلال المرحلة الماضية على تعزيز الامن والاستقرار بالمحافظة والاستثمار في تطوير المؤسسات الامنية بما يوفر المناخات الملائمة للتنمية والاسثتمار كونه لا تنمية ولا استثمار دون امن حتى حققت نجاحا باهرا بشهادة الجميع..موضحاً ان المحافظة استقبلت العديد من طلبات الاستثمار وشهدت افتتاح العديد من الانشطة الاستثمارية التجارية والخدمية والصناعية في المحافظة وفي مختلف المجالات.

واكد وكيل المحافظة على ضرورة استثمار اللحظة في ايجاد بنى تحتية سليمة ومستدامة في المحافظة وايجاد قاعدة صلبة للشراكة بين السلطة المحلية والقطاع الخاص في مجال التنمية والاستثمار بما يحقق المنافع للجميع.. معربا عن امله في ان تخرج الحلقة النقاشية برؤى ومقترحات عملية وواقعية يمكن تطبيقها والبناء عليها.

وكان مدير عام الغرفة التجارية بالمحافظة عبدالحق منيف وممثل مركز الاعلام الاقتصادي بالمحافظة صدام الحريبي، قد القيا كلمتين تناولا فيهما اهداف الحلقة النقاشية واهمية وضع رؤية اقتصادية مستقبلية للمحافظة تتعزز فيها الشراكة التنموية مع القطاع الخاص باعتباره شريكا رئيسا لا يمكن الاستغناء عنه او تجاهل دوره الحيوي في التنمية والبناء والاقتصاد الوطني.

هذا واثريت مسودة الدراسة التحليلية للواقع الاقتصادي للمحافظة والتي شملت المميزات والفرص الاقتصادية والرؤية المستقبلية لتحقيق التنمية الاقتصادية في المحافظة، اعدها الدكتور امين الحميدي، بالعديد من النقاشات والاراء من قبل المشاركين في حلقة النقاش والتي ضمت مدراء عموم عددا من المكاتب التنفيذية بالسلطة المحلية ذات العلاقة بالاسثتمار والتنمية والتخطيط، وعدد من المستثمرين في المحافظة والاعلاميين.


مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا