وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تأهيل معلمي ومعلمات محو الأمية بمديرية حصوين في المهرة
[28/09/2019 08:16]
المهرة - سبأنت:
دشن وكيل محافظة المهرة صالح بن عليان، اليوم، ومعه مدير عام جهاز محو الأمية وتعليم الكبار مطران حيمد، البرنامج التدريبي (تطوير قدرات ومهارات معلمي ومعلمات محو الأمية مديرية حصوين).
وأشار الوكيل بن عليان، إلى خطورة الأمية باعتبارها تمثل عائق أمام تنمية المجتمعات وتطورها ولابد من العمل على محوها ودعم جهود مكافحتها .. مؤكدا اهتمام السلطة المحلية في المهرة ممثلة بالمحافظ راجح باكريت، بالعملية التعليمية ودعمه الملموس لجهاز محو الأمية وتعليم الكبار، كما اكد أهمية الدورة في اكساب المعلمين مهارات وفوائد جديدة تساعدهم على إيصال المعلومة بسهولة إلى الدارسين ونشر التوعية المجتمعية.
من جانبه حث مدير عام جهاز محو الأمية حيمد، المتدربين على الاستفادة من محاور الدورة التدريبية وتطبيق المعارف والمهارات التي يتلقونها على الواقع العملي للمساهمة في التخلص من الأمية وآثارها السلبية والانطلاق نحو نظام متطور لتعليم الكبار والعمل على تلبية احتياجات المجتمع.
بدوره أشار نائب مدير مكتب محو الأمية بمديرية حصوين سعد كريس، إلى ازدياد عدد الملتحقين للتعلم بجهاز محو الأمية، حيث بلغ عددهم نحو ٢٨٥ من الذكور والإناث موزعين على ستة مراكز.