الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والغربية تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير 48 مسيرة في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 48 مسيرة في المنطقة الشرقية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تنفذ نزول ميداني الى مركز الأطراف الصناعية بتعز
[28/09/2019 11:29]
تعز - سبأنت

نفذ فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم السبت، نزول ميداني الى مركز الأطراف الصناعية بمحافظة تعز.

وخلال الزيارة استمع الفريق برئاسة عضو اللجنة اشراق المقطري، من مدير المركز الدكتور منصور الوازعي وعدد من الأطباء والفنيين والمختصين، على آلية العمل في مركز الأطراف الصناعية، وعملية التوثيق لعدد 8 حالات جديدة من ضحايا القنص وانفجار الألغام الفردية التي حدثت خلال الفترة من ابريل 2019 وحتى أغسطس 2019م.

وتسلم فريق اللجنة من مركز الأطراف كشوفات تفصيلية بعدد من الضحايا الذين تم تقديم الخدمات الصحية والتأهيلية لهم والذي يصل عددهم الى 400 حالة وذلك لتحليليها ومتابعة المعلومات المتعلقة بكل واقعة انتهاك على حدة.

وقالت عضو اللجنة إشراق المقطري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "أنه تم الاتفاق مع مركز الأطراف بتعز، على آلية الإحالة المؤقتة بين المركز واللجنة تمهيداً لتطبيق آلية مؤسسية أكثر جدوى وجودة لضمان تنوع قنوات تدفق المعلومات الى اللجنة، وتحليل تلك المعلومات بما يضمن الوصول الى الضحايا وتقييم سياق تلك الوقائع وتحديد مسئولية الأشخاص والجهات المنسوب اليها انتهاكات حقوق الانسان المتعلقة بقانون الحرب الذي ألزم كافة الأطراف في النزاع المسلح على ضمان سلامة المدنيين وعدم تعريضهم للخطر".

وأشارت المقطري الى ان النزول الميداني للجنة يأتي ضمن اعمال التواصل مع المؤسسات العاملة بمجال الحماية الاجتماعية وتنفيذا لمخرجات ورشة العمل الخاصة بالإحالة.

الجدير ذكره ان مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم خدمة توفير اطراف صناعية لعدد من الفئات وفي مقدمتهم ضحايا الحرب من الجنسين والذين تضررت اطرافهم جراء القنص والقصف وانفجار الألغام الفردية التي زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية في عدد من مناطق المحافظة.


وزير المالية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وكيل أول وزارة الداخلية يناقش مع مركز البحر الأحمر مخاطر الهجرة غير الشرعية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية في المنطقة العسكرية الأولى
تدشين مشروع "كسوة فرح" بدعم من مركز الملك في المهرة
الخنبشي يشدد على تعزيز التعليم الفني والتدريب المهني لتأهيل الشباب في حضرموت
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
الخنبشي يطّلع على نشاط مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان وخطط مكتب السياحة
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا