وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
إشهار جائزتي مركز حضرموت للدراسات التاريخية والتوثيق والنشر للعام 2016م
[03/04/2016 03:38]
المكلا-سبأنت
اعلن اليوم بمدينة المكلا محافظة حضرموت إشهار جائزتي مركز حضرموت للدراسات التاريخية والتوثيق والنشر السنوية لأفضل بحث تاريخي وفيلم تسجيلي.
جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقد بالمركز وحضره عدد من ممثلي وسائل الإعلام المحلية والعربية .
ويتضمن موضوع جائزة هذا العام لأفضل بحث تاريخي إحلال السلام في حضرموت،فيما يتضمن موضوع جائزة أفضل فيلم تسجيلي الحرف والمهن التقليدية الشعبية في حضرموت.
واوضح مدير دائرة البحوث والدراسات والترجمة بالمركز الدكتور خالد بلخشر أن إشهار هاتين الجائزين يأتي ضمن أنشطة واهتمام المركز بالبحث العلمي في سياقه التاريخي والحضاري والاهتمام بالموروث الثقافي والشعبي وتشجيع الباحثين والمختصين والمهتمين في هذا الجانب.لافتاً إلى أن هناك جوائز تشجيعية ومالية لثلاثة فائزين في كل جائزة والتي سيعلن عنها في 25 نوفمبر القادم في احتفائية خاصة يقيمها المركز .
وقال مدير العلاقات العامة والإعلام صالح الفردي "أن خطة هذا العام للمركز الذي أشهر أواخر ديسمبر الماضي تشمل على انشطة متعددة ومحاضرات وحلقات النقاش بالشراكة والتنسيق مع المراكز والملتقيات الثقافية ضمن رؤية توثق الذاكرة التاريخية والتراثية والإنسانية وإنتاجها ونشرها".. منوهاً بأن المركز يستعد لاصدار 6 كتب ومجلة ثقافية إعلامية بالإضافة إلى اقامة ندوة عن الصحافي الكبير أحمد عوض باوزير بالتنسيق مع كلية الآداب بجامعة حضرموت منتصف الشهر الجاري .