قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير حقوق الإنسان يلتقي وزير العدل السوداني في جنيف
[27/09/2019 12:21]
جنيف ـ سبأنت
التقى وزير حقوق الإنسان محمد محسن عسكر وزير العدل السوداني نصر الدين عبدالباري والقائم باعمال البعثة السودانية في جنيف عثمان ابو فاطمه ادم.
وخلال اللقاء بحث الوزير عسكر اوجه التعاون في مجالات التشريعات والجوانب المؤسسية في حقوق الإنسان في البلدين، وتبادل الخبرات في مجال التدريب والتأهيل.
وخلال اللقاء قال ثمن عسكر مواقف السودان الاخوية الداعمة لليمن، واثنى على البعثة السودانية المنحازة في مواقفها لحقوق الشعب اليمني في مجلس حقوق الإنسان بجنيف.
واكد عسكر أن الحكومة اليمنية ماضية في تعزيز وحماية حقوق الإنسان في اليمن عبر العديد من الآليات أبرزها اللجنة الوطنية للتحقيق في الانتهاكات ووزارة حقوق الإنسان، ونقل امتنان فخامته والحكومة لمواقف السودان الشقيق تجاه اليمن، والتسهيلات الكبيرة التي يقدمونها لليمنيين في مجال التنقل والتعليم والصحة، وتمنى ان ينجح الأشقاء في السودان العزيز بالانتقال بلبدهم نحو المستقبل الأمن والمزدهر.
من جانبه أكد الوزير السوداني ان حكومة بلاده ماضية في التأسيس لمرحلة انتقالية تعزز مكانة حقوق الإنسان في السودان.
وقال الوزير ان الشعبين الشقيقين يتشاركان العديد من الخصائص الاجتماعية والثقافية الأمر الذي يعزز فرص التعاون البناء، وأن مخرجات الحوار في اليمن تشكل فرصة مثالية للاستفادة منها في بلاده.