اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يبحث مع البعثة الكندية في جنيف تنسيق الجهود بين البلدين بشأن حقوق الانسان
[25/09/2019 05:06]

جنيف ـ سبانت

التقى وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر بنائب الممثل الدائم لبعثة لكندا لدى الامم المتحدة في جنيف والقائم بالأعمال بالنيابة تمارا موهيني في مجلس حقوق الانسان بجنيف ، اليوم، حيث ناقشا عددا من القضايا المتعلقة باوضاع حقوق الانسان في اليمن، واوجه التعاون المشترك والعلاقات بين البلدين الصديقين.

وخلال اللقاء استعرض عسكر الوضع الحقوقي في اليمن منذ انقلاب مليشيات الحوثيين على الشرعية الدستورية في سبتمبر 2014م، مؤكدا ان الحكومة الشرعية تتبنى السلام وتضعه على رأس اولوياتها وان المليشيات هي التي ترفض السلام وتتبنى الحرب خيار وحيد.

وأكد أهمية تنسيق الجهود بين البلدين والعمل من اجل توحيد الموقف الدولي في مجلس حقوق الانسان بشأن اليمن .. لافتا الى ان الحكومة تبذل جهود كبيرة لحماية الحقوق والمساءلة عبر ثلاث آليات ، الية وزارة حقوق الانسان، الية اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الانسان التي تعمل باستقلالية كاملة، والية التعاون مع المفوضية السامية لحقوق الانسان وجميع الاليات تعمل على توفير الحماية لحقوق الانسان ، وتضع الانتهاكات تحت المراقبة ، وان تلك الجهود تحظى برعاية اممية، وان الحكومة وبتوجيهات من فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي تسعى الى توفير حماية اكبر لحقوق الانسان.

ودعا الوزير عسكر الى تكثيف الضغوط على مليشيات الحوثي للقبول بخيار السلام والتخلي عن خيار الحرب، اذ ان السلام القائم على المرجعيات الثلاث هو الخيار الامثل والامن لليمن.

وطالب الوزير من المسئولة الكندية توفير المزيد من الدعم الفني والتقني للجنة الوطنية للتحقيق في الانتهاكات ، اذ اثبتت فاعليتها على الارض، وكفاءتها في الرصد والتوثيق والتحقيق بكل كفاءة.



اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
الغرفة التجارية بمأرب تختتم برنامج ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
الأكثر قراءة
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب

رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن

رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين

المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا