رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع للإعداد والتهيئة للمشاركة في حملة التحصين ضد شلل الاطفال بعدن
[03/04/2016 11:26]
عدن-سبأنت

عقد اليوم بإدارة الرعاية الصحية الأولية بعدن اجتماع صحي موسع برئاسة مدير عام إدارة الرعاية الصحية الدكتور محمد مصطفی وضم مدراء المديريات الصحة ومشرفي التحصين بالمديريات للإعداد والتهيئة للمشاركة في فعاليات الحملة الوطنية للتحصين الصحي ضد مرض شلل الاطفال المزمع تنفيذها خلال الفتره من 12-10 من ابريل الجاري .

كما ناقش الاجتماع المشكلات والصعوبات التي تعترض سير عمل الفرق الميدانية واتخذ إزائها المعالجات اللازمة ..مؤكداً على ضرورة التقيد ميدانيا بحركة اللقاح وتوثيقها وخطوط سير الفرق الميدانية ومتابعتها من خلال النزول الميداني لمدراء المديريات ومشرفي التحصين .

وحث مدير عام الرعاية الصحية الاولية الدكتور محمد مصطفى، ومدير ادارة التحصين هويدا ياسين ،و ممثل منظمة اليونيسف الدكتورة جميله هبة الله المشرفين علی ضرورة تفعيل العمل الرقابي علی الفرق الميدانية والوصول الی اكبر عدد من الفئات المستهدفة ،وتعزيز الفرق التي تعاني من ضغط العمل والتركيز علی مناطق الظل ومناطق التماس الجغرافي .

وتستهدف الحملة خلال ايامها الثلاث تحصين 115الف و138 طفل وطفلة دون الخامسة من العمر ضد مرض شلل الأطفال ،وسينفذ فعاليات الحملة 640 فرقه صحية منها 45 فرقه ثابتة و595 فرقه متحركة بقوام بشري يصل الی 1190 كادر يشرف عليهم 100 مشرف ميداني و16 مشرف مديريه و16 مشرف من المجالس المحلية .

ومن المقرر ان تبدءا الدورات التدريبية للمشاركين خلال يومي الاربعاء والخميس المقبلين.

واعدت ادارة التثقيف والاعلام الصحي خطتها الاعلامية للمشاركة في الحملة من خلال الإذاعات المتنقلة والتنسيق مع ائمة وخطباء المساجد لتكريس خطبتي الجمعة للارشاد باهمية التحصين.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا