اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يلتقي نائب رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر
[20/09/2019 09:28]
جنيف - سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان محمد عسكر، اليوم، نائب رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جنيف جيل كاربونير، ونائب المدير الإقليمي للشرق الأوسط كريستيان كاردون، ومسؤولي الشرق الأوسط وشمال أفريقيا واليمن في اللجنة الدولية.

جرى خلال اللقاء بحضور وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة و التعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ ، مناقشة واستعراض عدداً من القضايا والمواضيع ذات الصلة بحقوق الانسان في اليمن، و مجالات التعاون والعمل المشترك بين الوزارة واللجنة الدولية.

وأشاد وزير حقوق الإنسان بالجهود التي تقوم بها اللجنة في اليمن..مؤكداً حرص الوزارة على توسيع آفاق التعاون المشترك مع البعثة في اليمن..مثمناً دور اللجنة في دعم وعلاج المصابين جراء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من ايران، وحثهم على زيارة المعتقلين والمختطفين في سجون المليشيات الحوثية.

واطلع الوزير عسكر المسؤولين في اللجنة على تطورات الوضع الانساني في اليمن في ضل استمرار الحرب التي تشنها مليشيات الحوثي والجهود التي تقوم بها وزارة حقوق الإنسان من خلال توعية المجتمع..مؤكدا بأن الحكومة الشرعية ممثلة بوزارة حقوق الإنسان ستعمل على تذليل أي عقبات تعترض العمل الإنساني وتوفير كافة الظروف الملائمة لعمل بعثة اللجنة في بلادنا..مشيراً الى أن العمل مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر أولوية بالنسبة للوزارة .

بدوره أشار نائب رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى أن اللجنة ستنفذ أنشطتها في اليمن وأنها بصدد توسيع وتطوير التعاون المشترك مع وزارة حقوق الانسان خلال المرحلة المقبلة ليشمل ملفي الاحتجاز ومصلحة السجون وبناء القدرات في القانون الدولي الانساني..مؤكدا حرص اللجنة على العمل في اليمن بهذه الظروف الاستثنائية التي تعيشها.

وقدم نائب رئيس بعثة اللجنة الدولية للوزير عسكر، شرحاً موجزا عن الأنشطة وجهود اللجنة الدولية التي تم تنفيذها في اليمن.


اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
الغرفة التجارية بمأرب تختتم برنامج ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
الأكثر قراءة
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب

رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن

رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين

المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا