قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بومبيو : الولايات المتحدة تدعم حق السعودية في الدفاع عن نفسها
[19/09/2019 06:08]
واشنطن ـ سبأنت
قال وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، ان بلاده تدعم حق السعودية في الدفاع عن نفسها وأنه "لن يتم التساهل" مع سلوك إيران التهديدي.
وأضاف بومبيو، في تغريدة على "تويتر"، إنه أكد خلال اجتماع عقده مع ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، لمناقشة الهجمات غير المسبوقة ضد منشآت شركة "أرامكو" النفطية، وقوف الولايات المتحدة مع السعودية وتأييدها لحقها في الدفاع عن نفسها.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن بومبيو أدان الهجمات، التي تعرضت لها منشأت نفط بالسعودية وأعلن تأييد بلاده للخطوات التي اتخذتها المملكة بدعوة خبراء دوليين للتحقيق في مصدر الهجوم.
وقالت الوكالة إن ولي العهد أكد خلال الاجتماع على أن "الاعتداءات التخريبية" على شركة "أرامكو" السعودية استهدفت زعزعة أمن المنطقة والإضرار بإمدادات الطاقة العالمية والاقتصاد العالمي.