قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
السلطات البلجيكية تقرر فتح مطار بروكسل يوم غد الاحد
[02/04/2016 09:47]
بروكسل-سبأنت
قررت السلطات البلجيكية إعادة فتح مطار بروكسل يوم غد الأحد مع فرض إجراءات أمنية مشددة في محيطه وذلك بعد التفجيرات الارهابية التي استهدفت صالة المغادرة في 22 مارس المنصرم والتي أسفرت بسقوط 32 قتيلاً وعدد من الجرحى .
وكانت نقابات الشرطة التي تطالب بتدابير أمنية إضافية قد عرقلت استئناف العمليات في المطار، ولكن تم الاتفاق مساء امس الجمعة على عمليات تفتيش أشد للركاب والأمتعة عند الوصول إلى المطار بين ممثلي النقابات ومسؤولي وزارة الداخلية بحسب مصادر اعلامية بلجيكية.