رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لتفعيل الجانب الاغاثي والصحي بمشاركة عدد من المنظمات الدولية .
[22/06/2015 06:25]
عدن-سبأنت

ترأس الاخ الدكتور محمد علي مارم مدير مكتب رئاسة الجمهورية اليوم اجتماعا موسعا ضم ممثلي المنظمات الدولية العاملة في المجال الصحي والاغاثي وقيادات السلطة المحلية في عدن وقيادة أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية .

ويهدف الاجتماع للا طلاع على الوضع الكارثي الذي تعيشه محافظة عدن والمناطق المجاورة لها صحيا وغذائيا وبيئيا والدور الذي يمكن ان تسهم به المنظمات في التخفيف من معاناة السكان التي تتفاقم جراء استمرار العدوان الذي تشنه ميليشيات الحوثي وصالح على محافظة عدن وغيرها من المحافظات وفرضها الحصار ومنع دخول الادوية والمواد الاغاثية الى عدن منذ عدة اسابيع.

وحيا الدكتور مارم كافة الجهود التي بذلت وتبذل من كافة المنظمات الدولية والاغاثية بهدف التخفيف من معاناة المواطنين .

واشار مارم ان الجهود التي تقدمها المنظمات لم ترق الى المستوى المطلوب كون الوضع خطير وكارثي في محافظة عدن .

ووصف الوضع في عدن بالكارثي وتجاوز كافة الخطوط الحمراء ومنذرا بعواقب وخيمة صحيا وبيئيا والذي تمثل في انتشار الاوبئة وزيادة عدد المتوفين بحمى الضنك وغيرها من الفيروسات لم يتم تشخيصها بدقة حتى اليوم بسبب اغلاق المستشفيات وعدم توفر المستلزمات الصحية والطبية.

من جهته اكد الاخ نائف البكري وكيل محافظة عدن ان ميناء الزيت في محافظة عدن مؤهل ومستعد لاستقبال كافة السفن التي تحمل شحنات غذائية ودوائية واغاثية مهما كان نوعها.

واكد البكري ان السلطة المحلية في المحافظة ستوفر كافة الامكانيات التي تمكن من استلام ونقل مايصل من اغاثات الى مستحقيها .

وقال سنسلم غدا أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية 3500 طن من الاغذية المختلفة لتوزيعها على عدد من المناطق المنكوبة في عدن.

ونفى البكرى مجددا ان يكون قد صرح في اي وقت سابق بأن ميناء الزيت في عدن غير قابل على استقبال سفن الاغاثة وقال ان هذا التصريح المزعوم صادر عن وسائل اعلام المليشيات الحوثبة وصالح لغرض منع سفن الاغاثة من دخول عدن لاستكمال الحصار على سكان المحافظة.

واوضحت قيادة إئتلاف عدن للاغاثية الشعبية الدور الذي يقوم به الائتلاف للتغلب على تداعيات الحرب الظالمة على سكان عدن والمناطق المجاورة لها مشيرين الى انه لايمكن السماح بتطبيق شعار الاستسلام مقابل الغذاء والدواء الذي تطبقه على ارض الواقع الميليشيات الحوثية والقوات التابعة لصالح.

واشار قيادة الائتلاف على القصور لمنظمات الامم المتحدة في القيام بواجبها الاغاثي والانساني في عدن رغم معرفتهم لحجم الكارثة التي تعيشها منطقة اقليم عدن تحديدا .

من جانبها اكدت ممثلة منظمة اليونسيف في عدن الدكتورة جميلة هبة الله ان هناك قافلة اغاثية ستسيرها المنظمات الاغاثية التابعة للامم المتحدة الاسبوع القادم برا الى محافظة عدن بالاضافة الى انها ستتابع عملية فحص واكتشاف العينات الموجودة على الارض لتحديد ومعرفة نوعية الحميات والامراض التي انتشرت مؤخرا.

وطالبت تعاون الجميع لتسهيل مهام هذه البعثة .

وطالبت ممثلة مؤسسة قطر الخيرية هيام مبارك على ضرورة الارتقاء بمستوى التعاون بين مختلف الجهات والمنظمات الاغاثية لمافيه المصلحة العامة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا