بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لتفعيل الجانب الاغاثي والصحي بمشاركة عدد من المنظمات الدولية .
[22/06/2015 06:25]
عدن-سبأنت

ترأس الاخ الدكتور محمد علي مارم مدير مكتب رئاسة الجمهورية اليوم اجتماعا موسعا ضم ممثلي المنظمات الدولية العاملة في المجال الصحي والاغاثي وقيادات السلطة المحلية في عدن وقيادة أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية .

ويهدف الاجتماع للا طلاع على الوضع الكارثي الذي تعيشه محافظة عدن والمناطق المجاورة لها صحيا وغذائيا وبيئيا والدور الذي يمكن ان تسهم به المنظمات في التخفيف من معاناة السكان التي تتفاقم جراء استمرار العدوان الذي تشنه ميليشيات الحوثي وصالح على محافظة عدن وغيرها من المحافظات وفرضها الحصار ومنع دخول الادوية والمواد الاغاثية الى عدن منذ عدة اسابيع.

وحيا الدكتور مارم كافة الجهود التي بذلت وتبذل من كافة المنظمات الدولية والاغاثية بهدف التخفيف من معاناة المواطنين .

واشار مارم ان الجهود التي تقدمها المنظمات لم ترق الى المستوى المطلوب كون الوضع خطير وكارثي في محافظة عدن .

ووصف الوضع في عدن بالكارثي وتجاوز كافة الخطوط الحمراء ومنذرا بعواقب وخيمة صحيا وبيئيا والذي تمثل في انتشار الاوبئة وزيادة عدد المتوفين بحمى الضنك وغيرها من الفيروسات لم يتم تشخيصها بدقة حتى اليوم بسبب اغلاق المستشفيات وعدم توفر المستلزمات الصحية والطبية.

من جهته اكد الاخ نائف البكري وكيل محافظة عدن ان ميناء الزيت في محافظة عدن مؤهل ومستعد لاستقبال كافة السفن التي تحمل شحنات غذائية ودوائية واغاثية مهما كان نوعها.

واكد البكري ان السلطة المحلية في المحافظة ستوفر كافة الامكانيات التي تمكن من استلام ونقل مايصل من اغاثات الى مستحقيها .

وقال سنسلم غدا أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية 3500 طن من الاغذية المختلفة لتوزيعها على عدد من المناطق المنكوبة في عدن.

ونفى البكرى مجددا ان يكون قد صرح في اي وقت سابق بأن ميناء الزيت في عدن غير قابل على استقبال سفن الاغاثة وقال ان هذا التصريح المزعوم صادر عن وسائل اعلام المليشيات الحوثبة وصالح لغرض منع سفن الاغاثة من دخول عدن لاستكمال الحصار على سكان المحافظة.

واوضحت قيادة إئتلاف عدن للاغاثية الشعبية الدور الذي يقوم به الائتلاف للتغلب على تداعيات الحرب الظالمة على سكان عدن والمناطق المجاورة لها مشيرين الى انه لايمكن السماح بتطبيق شعار الاستسلام مقابل الغذاء والدواء الذي تطبقه على ارض الواقع الميليشيات الحوثية والقوات التابعة لصالح.

واشار قيادة الائتلاف على القصور لمنظمات الامم المتحدة في القيام بواجبها الاغاثي والانساني في عدن رغم معرفتهم لحجم الكارثة التي تعيشها منطقة اقليم عدن تحديدا .

من جانبها اكدت ممثلة منظمة اليونسيف في عدن الدكتورة جميلة هبة الله ان هناك قافلة اغاثية ستسيرها المنظمات الاغاثية التابعة للامم المتحدة الاسبوع القادم برا الى محافظة عدن بالاضافة الى انها ستتابع عملية فحص واكتشاف العينات الموجودة على الارض لتحديد ومعرفة نوعية الحميات والامراض التي انتشرت مؤخرا.

وطالبت تعاون الجميع لتسهيل مهام هذه البعثة .

وطالبت ممثلة مؤسسة قطر الخيرية هيام مبارك على ضرورة الارتقاء بمستوى التعاون بين مختلف الجهات والمنظمات الاغاثية لمافيه المصلحة العامة.


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي
وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي
مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية
وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا