عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لتفعيل الجانب الاغاثي والصحي بمشاركة عدد من المنظمات الدولية .
[22/06/2015 06:25]
عدن-سبأنت

ترأس الاخ الدكتور محمد علي مارم مدير مكتب رئاسة الجمهورية اليوم اجتماعا موسعا ضم ممثلي المنظمات الدولية العاملة في المجال الصحي والاغاثي وقيادات السلطة المحلية في عدن وقيادة أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية .

ويهدف الاجتماع للا طلاع على الوضع الكارثي الذي تعيشه محافظة عدن والمناطق المجاورة لها صحيا وغذائيا وبيئيا والدور الذي يمكن ان تسهم به المنظمات في التخفيف من معاناة السكان التي تتفاقم جراء استمرار العدوان الذي تشنه ميليشيات الحوثي وصالح على محافظة عدن وغيرها من المحافظات وفرضها الحصار ومنع دخول الادوية والمواد الاغاثية الى عدن منذ عدة اسابيع.

وحيا الدكتور مارم كافة الجهود التي بذلت وتبذل من كافة المنظمات الدولية والاغاثية بهدف التخفيف من معاناة المواطنين .

واشار مارم ان الجهود التي تقدمها المنظمات لم ترق الى المستوى المطلوب كون الوضع خطير وكارثي في محافظة عدن .

ووصف الوضع في عدن بالكارثي وتجاوز كافة الخطوط الحمراء ومنذرا بعواقب وخيمة صحيا وبيئيا والذي تمثل في انتشار الاوبئة وزيادة عدد المتوفين بحمى الضنك وغيرها من الفيروسات لم يتم تشخيصها بدقة حتى اليوم بسبب اغلاق المستشفيات وعدم توفر المستلزمات الصحية والطبية.

من جهته اكد الاخ نائف البكري وكيل محافظة عدن ان ميناء الزيت في محافظة عدن مؤهل ومستعد لاستقبال كافة السفن التي تحمل شحنات غذائية ودوائية واغاثية مهما كان نوعها.

واكد البكري ان السلطة المحلية في المحافظة ستوفر كافة الامكانيات التي تمكن من استلام ونقل مايصل من اغاثات الى مستحقيها .

وقال سنسلم غدا أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية 3500 طن من الاغذية المختلفة لتوزيعها على عدد من المناطق المنكوبة في عدن.

ونفى البكرى مجددا ان يكون قد صرح في اي وقت سابق بأن ميناء الزيت في عدن غير قابل على استقبال سفن الاغاثة وقال ان هذا التصريح المزعوم صادر عن وسائل اعلام المليشيات الحوثبة وصالح لغرض منع سفن الاغاثة من دخول عدن لاستكمال الحصار على سكان المحافظة.

واوضحت قيادة إئتلاف عدن للاغاثية الشعبية الدور الذي يقوم به الائتلاف للتغلب على تداعيات الحرب الظالمة على سكان عدن والمناطق المجاورة لها مشيرين الى انه لايمكن السماح بتطبيق شعار الاستسلام مقابل الغذاء والدواء الذي تطبقه على ارض الواقع الميليشيات الحوثية والقوات التابعة لصالح.

واشار قيادة الائتلاف على القصور لمنظمات الامم المتحدة في القيام بواجبها الاغاثي والانساني في عدن رغم معرفتهم لحجم الكارثة التي تعيشها منطقة اقليم عدن تحديدا .

من جانبها اكدت ممثلة منظمة اليونسيف في عدن الدكتورة جميلة هبة الله ان هناك قافلة اغاثية ستسيرها المنظمات الاغاثية التابعة للامم المتحدة الاسبوع القادم برا الى محافظة عدن بالاضافة الى انها ستتابع عملية فحص واكتشاف العينات الموجودة على الارض لتحديد ومعرفة نوعية الحميات والامراض التي انتشرت مؤخرا.

وطالبت تعاون الجميع لتسهيل مهام هذه البعثة .

وطالبت ممثلة مؤسسة قطر الخيرية هيام مبارك على ضرورة الارتقاء بمستوى التعاون بين مختلف الجهات والمنظمات الاغاثية لمافيه المصلحة العامة.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا