قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لتفعيل الجانب الاغاثي والصحي بمشاركة عدد من المنظمات الدولية .
[22/06/2015 06:25]
عدن-سبأنت

ترأس الاخ الدكتور محمد علي مارم مدير مكتب رئاسة الجمهورية اليوم اجتماعا موسعا ضم ممثلي المنظمات الدولية العاملة في المجال الصحي والاغاثي وقيادات السلطة المحلية في عدن وقيادة أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية .

ويهدف الاجتماع للا طلاع على الوضع الكارثي الذي تعيشه محافظة عدن والمناطق المجاورة لها صحيا وغذائيا وبيئيا والدور الذي يمكن ان تسهم به المنظمات في التخفيف من معاناة السكان التي تتفاقم جراء استمرار العدوان الذي تشنه ميليشيات الحوثي وصالح على محافظة عدن وغيرها من المحافظات وفرضها الحصار ومنع دخول الادوية والمواد الاغاثية الى عدن منذ عدة اسابيع.

وحيا الدكتور مارم كافة الجهود التي بذلت وتبذل من كافة المنظمات الدولية والاغاثية بهدف التخفيف من معاناة المواطنين .

واشار مارم ان الجهود التي تقدمها المنظمات لم ترق الى المستوى المطلوب كون الوضع خطير وكارثي في محافظة عدن .

ووصف الوضع في عدن بالكارثي وتجاوز كافة الخطوط الحمراء ومنذرا بعواقب وخيمة صحيا وبيئيا والذي تمثل في انتشار الاوبئة وزيادة عدد المتوفين بحمى الضنك وغيرها من الفيروسات لم يتم تشخيصها بدقة حتى اليوم بسبب اغلاق المستشفيات وعدم توفر المستلزمات الصحية والطبية.

من جهته اكد الاخ نائف البكري وكيل محافظة عدن ان ميناء الزيت في محافظة عدن مؤهل ومستعد لاستقبال كافة السفن التي تحمل شحنات غذائية ودوائية واغاثية مهما كان نوعها.

واكد البكري ان السلطة المحلية في المحافظة ستوفر كافة الامكانيات التي تمكن من استلام ونقل مايصل من اغاثات الى مستحقيها .

وقال سنسلم غدا أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية 3500 طن من الاغذية المختلفة لتوزيعها على عدد من المناطق المنكوبة في عدن.

ونفى البكرى مجددا ان يكون قد صرح في اي وقت سابق بأن ميناء الزيت في عدن غير قابل على استقبال سفن الاغاثة وقال ان هذا التصريح المزعوم صادر عن وسائل اعلام المليشيات الحوثبة وصالح لغرض منع سفن الاغاثة من دخول عدن لاستكمال الحصار على سكان المحافظة.

واوضحت قيادة إئتلاف عدن للاغاثية الشعبية الدور الذي يقوم به الائتلاف للتغلب على تداعيات الحرب الظالمة على سكان عدن والمناطق المجاورة لها مشيرين الى انه لايمكن السماح بتطبيق شعار الاستسلام مقابل الغذاء والدواء الذي تطبقه على ارض الواقع الميليشيات الحوثية والقوات التابعة لصالح.

واشار قيادة الائتلاف على القصور لمنظمات الامم المتحدة في القيام بواجبها الاغاثي والانساني في عدن رغم معرفتهم لحجم الكارثة التي تعيشها منطقة اقليم عدن تحديدا .

من جانبها اكدت ممثلة منظمة اليونسيف في عدن الدكتورة جميلة هبة الله ان هناك قافلة اغاثية ستسيرها المنظمات الاغاثية التابعة للامم المتحدة الاسبوع القادم برا الى محافظة عدن بالاضافة الى انها ستتابع عملية فحص واكتشاف العينات الموجودة على الارض لتحديد ومعرفة نوعية الحميات والامراض التي انتشرت مؤخرا.

وطالبت تعاون الجميع لتسهيل مهام هذه البعثة .

وطالبت ممثلة مؤسسة قطر الخيرية هيام مبارك على ضرورة الارتقاء بمستوى التعاون بين مختلف الجهات والمنظمات الاغاثية لمافيه المصلحة العامة.


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا