رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح معرض تشكيلي للفنان اليمني محمد سبأ بالقاهرة
[10/09/2019 11:56]
القاهرة سبأ نت

افتتح بقاعة مصطفى بكير بدار الاوبرا في العاصمة المصرية القاهرة ، مساء امس ، فعاليات معرض الفن التشكيلي "في حب مصر واليمن" للفنان اليمني محمد سبأ.

وشهد المعرض الذي يستمر حتى 13 سبتمبر ويتضمن العديد من الفعاليات الفنية والنقدية ، عدد من المسؤولين ونخبة من الفنانين والمثقفين والادباء والاعلاميين اليمنيين والمصريين .

واوضح الفنان محمد سبأ، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) ،بان معرض في حب مصر واليمن يحتوي على ما يزيد عن ستين لوحة تتعلق موضوعاتها بلمحات من مصر واليمن، وقام برسمها خلال فترة تواجده في مصر، ومنها خمس لوحات بمقاسات كبيرة تقارب المتر والنصف..مشيراً إلى أن هناك أكثر من 20 لوحة متوسطة الحجم تقترب من المتر بالإضافة إلى عدد من اللوحات الصغيرة، حيث استخدم الفنان في أغلب اللوحات الرسم بالألوان الزيتية على قماش ومجموعة من اللوحات بالألوان المائية، كما أن هناك لوحات رسمت بالأبيض والأسود.

ولفت الى أن اللوحات قد تنوعت في استخدام الأساليب والموضوعات وذلك وفق اتجاهات ومدارس متعددة.

يذكر أن الفنان التشكيلي محمد سبأ باحث في التراث والثقافة الشعبية بالمعهد العالي للفنون الشعبية بأكاديمية الفنون، وشارك في عدد من المعارض الفنية في مصر وغيرها من الدول ، وأقام عدد من المعارض الشخصية ومنها معرض "اليمن مهد الحضارة" بدار الأوبرا المصرية، ومعرض "اليمن تاريخ عربي" بمركز الهناجر للفنون، ومعرض "مقتطفات يمنية" بأكاديمية الفنون.

كما حصل على عدد من الجوائز ومنها المركز الأول في مسابقة الثقافة والفنون في مجال الفن التشكيلي، وجائزة لوتس للقصة القصيرة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا