تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الفاطمي والشدادي يدشنان المرحلة الاولى من النشاط الايصالي للتحصين ضد مرض الدفتيريا بمأرب
[31/08/2019 01:10]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي ، اليوم ، ومعه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي ،في مخيم الجفينة للنازحين، المرحلة الاولى من النشاط الايصالي للتحصين ضد مرض الدفتيريا للاطفال من سن الاسبوع السادس حتى الـ15 سنة، والتي ينفذها مكتب الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة اليونيسيف على مدى ستة ايام.
وخلال التدشين اكد وكيل المحافظة على اهمية اقامة مثل هذه الانشطة الصحية الوقائية للاطفال للحفاظ على حياتهم من الامراض القاتلة ومنها مرض الدفتيريا ..داعيا الاباء والامهات للتفاعل مع فرق التحصين والدفع بابنائهم من اجل ان يحصلوا على الجرعة اللازمة من التحصين.
واوضح مدير عام مكتب الصحة بان المرحلة الاولى من النشاط تستهدف 111 الف طفل وطفلة في خمس مديريات هي المدينة، الجوبة، الوادي، وحريب، وينفذها 63 فريق صحي منهم 42 فريق متحرك، و21 فريق ثابت ينضوي فيها 252 عامل وعاملة. مشددا على العاملين والعاملات في الفرق الصحية على العمل والاداء المتميز من اجل انجاح النشاط الايصالي وتحقيق الهدف المنشود في تحصين الاطفال من هذا المرض الفتاك بالاطفال.