الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية في مجال قيادة الحاسوب بمأرب
[29/08/2019 01:21]
مأرب - سبأنت

اختتمت بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تدريبية في مجال الرخصة الدولية بقيادة الحاسوب والتي استهدفت 15 فتاة من خمس مديريات بمأرب، في اطار برنامج تدريبي لبناء القدرات الادارية للمراة الماربية والذي تنفذه مؤسسة فتيات مأرب.

واكد وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله احمد الباكري، على اهمية اقامة مثل هذه البرامج التأهيلية والتدريبية للمراة الماربية لتمكينها من الانخراط في التنمية بشكل عام بفاعلية وتفعيل دورها في المجتمع وفي صناعة القرار بقدرة وكفاءة عالية.. مشيرا الى انه لايمكن ان يرتقي مجتمع ويحقق التطور والتقدم بدون المراة التي تمثل نصفه وتنجب نصفه الاخر وهي المدرسة الاولى للمجتمع والاجيال.

وشدد الباكري على اهمية الاهتمام بتعليم الفتاة ومواصلة تعليمها العالي وبناء قدراتها في مختلف المجالات بما يمكنها من دور فاعل في المجتمع وفي مواقع صناعة القرار..مؤكداً ان السلطة المحلية بالمحافظة لديها توجها جادا لتنمية المرأة في اطار الاعمال الادارية وتمكينها من الاعمال القيادية في المؤسسات الحكومية حتى يكون لها باع في التنمية المحلية ويكون العنصر النسائي فاعل في المجتمع والتنمية، وتدفع المرأة الماربية للانخراط في التعليم وتهيئة الفرص لها في الوظيفة العامة والترقيات.

واشارت رئيس مؤسسة فتيات مأرب ياسمين علي القاضي الى ان البرنامج الذي تنفذه المؤسسة خلال الفترة 2019م- 2020م، يهدف الى تأهيل 40 امراة مأربية لها تأثير في مجتمعها في مجال القيادة الادارية..مثمنة الدعم الذي تحظى بها انشطتها وبرامجها من قبل السلطة المحلية بالمحافظة وقياداتها بما يسهم في تحقيق الاهداف المنشودة في تنمية المراة المرابية.

وفي ختام الفعالية جرى تكريم الخريجات من برنامج الرخصة الدولية في قيادة الحاسوب وفريق صانعات السلام التابع للمؤسسة.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا