الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المغتربين يلتقي القنصل العام ورؤساء واعضاء الجاليات بجدة.
[21/06/2015 11:45]
جدة-سبأنت

عقد وزير المغتربين المهندس علوي بافقيه اجتماع بمقر القنصلية اليمنيه بجده بمشاركة السفير علي محمد العياشي القنصل العام بجده وسعادة السفير أحمد سعيد نعمان نائب القنصل ورؤساء وأعضاء الجاليات اليمنيه بالمنطقتين الغربيه والجنوبيه.

ورحب السفير العياشي بوزير المغتربين في مقر القنصلية ومثمنا لهذا الاجتماع الذي جاء بناء على طلب من معالي الوزير وتمنى أن تتاح الفرصه للجميع لطرح آرائهم ومقترحاتهم وبايجاز. .

ورحب وزير المغتربين علوي بافقيه برؤساء واعضاء الجاليات شاكرا لهم حضورهم ومشاركتهم وتحملهم مشقة السفر وخاصه الذين أتوا من مناطق بعيده.

وقدم الوزير نبذه مختصرة عن جهود الحكومة وخاصة مايتعلق بتصحيح أوضاع المغتربين ومحاولة الحصول على المزيد من المزايا والتسهيلات للعماله اليمنيه.

كما تطرق الوزير في حديثه لمشاكل العالقين في منفذ الوديعه والذي تم توسعة وتطوير خدماته بالتعاون والتنسيق مع الجهات المختصة بالمملكه العربية السعودية خاصة بعد إغلاق منفذ الطوال الحدودي.

واشار إلى أهمية الدور الذي يجب أن يقوم به كل رئيس جاليه في مثل هذه الظروف التي تمر بها اليمن. .

وشدد على فتح غرف عمليات في كل المواقع والجاليات لمساعدة المغتربين مثمناً الدور الكبير الذي تقوم به القنصلية العامة بجده كونها تستقبل إعداد كبيرة من المراجعين يوميا.

وأثنى بافقيه على مكرمة الملك سلمان بن عبدالعزيز الخاصة بتصحيح أوضاع العماله اليمنيه المخالفه لنظام الاقامه والتسهيلات في المعاملات لدى الجهات المختصة بالمملكه ممثلة في وزارتي الداخلية والعمل والجوا زات وغيرها من الجهات ذات العلاقة.

ثم فتح النقاش وطرح الآراء والمقترحات والتي أثرت اللقاء وتم الردعلى كافة التساؤلات فيما
ووعد معالي الوزير بدراسة المقترحات التي تم طرحها من قبل رؤساء الجاليات.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا