اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
وزير شؤون المغتربين يلتقي ممثلين عن الجاليات اليمنية في السعودية
[27/03/2016 05:13]
الرياض-سبأنت
التقى وزير شؤون المغتربين المهندس علوي بافقيه اليوم في مقر السفارة اليمنية بالرياض ممثلين عن الجاليات اليمنية في مختلف مدن ومناطق المملكة العربية السعودية.
وخلال اللقاء استعرض بافقيه تطورات الاحداث والمستجدات على الساحة اليمنية وحرص الحكومة على اعادة الامن والاستقرار وانهاء عمليات الانقلاب وعودة الحياة بشكلها الطبيعي الى كافة المدن والمحافظات.
و ناقش الوزير بافقيه مع ممثلي الجاليات العديد من القضايا التي يعانيها المغتربين و الحلول المقترحة لمعالجتها ، بالاضافة الى الاجراءات التي اتخذتها الحكومة لمعالجة عدد من قضايا المغتربين.
واكد وزير شؤون المغتربين على ضرورة الوقوف صفاً واحداً والوقف الى جنباً الى جنب الوطن خاصة في مثل هذه المرحلة الراهنة التي يمر بها ، ونقل الصورة المشرفة للمواطن اليمني في الخارج واحترام الأنظمة والقوانين.
وفي نهاية اللقاء و في اطار تفعيل التعاون بين وزارة المغتربين و ابناء الجاليات اليمنية في المملكة اتفق المجتمعون علي تشكيل لجنة لدراسة المشاكل والمعوقات التي تواجه عمل الجاليات وتقديم الحلول المقترحة ليتم التعامل معها وفقاً للأنظمة والقوانين.