اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية :مشاورات جنيف لم تتوصل إلى نقطة اتفاق ،والمشاورات كانت من طرف وفد الحكومة الشرعية .
[21/06/2015 08:44]
الرياض-سبأنت

قال وزير الخارجية الدكتور رياض ياسين ان مشاورات جنيف حول اليمن بين وفد الحكومة الشرعية ووفد المليشيات الحوثية وصالح كانت من طرف واحد .

واكد وزير الخارجية ان مشاورات جنيف بين الحكومة الشرعية والحوثيين وحلفائهم لم تتوصل إلى نقطة اتفاق ،مشيراً ان وفد الحوثيين وحلفائهم لم يحاولوا العمل من أجل مصلحة اليمن لا سيما وأن الوفد وصل إلى جنيف بعد محاولات أممية لإقناعهم وإرسال أكثر من طائرة من أجل التشاور ولم يتوافقوا فيما بينهم على عدد أعضاء الوفد الأصلي الذي يتحدث بالنيابة عنهم وكذلك الشخصية التي تترأسهم.

وقال وفد الحوثيين لم يلتزموا بكل محتويات الرسالة التي بعثها بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة والتي أكد فيها أن المشاورات ستكون بين طرفين لا ثالث لهما أي بين الطرف الأول الحكومة الشرعية والقوى السياسية اليمنية والطرف الآخر الحوثيين وحلفاؤهم.

واوضح ان الامم المتحدة كانت تسمع من طرف واحد وهو الحكومة الشرعية ولم نسمع رؤية الطرف الآخر بسبب الفوضى وعدم ترتيب أوراقهم ومعرفة ماذا يريدون من جنيف والاتفاق فيما بينهم.

وقال ياسين وفد الحكومة الشرعية وصل إلى جنيف من أجل نقطة معينة وهي تنفيذ آلية القرار الأممي 2216 فقط ،مشيراً انه سيتم الترتيب لاجتماعات أخرى في حال التوافق فيما اتضح أن الحوثيين وحلفاؤهم وصلوا بعد معاناة إلى جنيف وهم لا يعرفون القرارات التي سيناقشونها وبالتالي جرت عرقلة المؤتمر وفشله.

واوضح ياسين أن وقف إطلاق النار مرتبط بانسحاب الميليشيات الحوثية وحلفائهم من المدن الرئيسية التي يسيطرون عليها.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا