اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
رحبت الجمهورية اليمنية، بإعلان كل من كندا وأستراليا والبرتغال ومالطا عن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة.
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
عقدت في العاصمة الكندية أوتاوا، جولة المشاورات السياسية الأولى بين المملكة العربية السعودية، وكندا.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الصيني للشرق الأوسط
[26/03/2016 04:54]
الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم بمكتبه في السفارة اليمنية في الرياض مبعوث جمهورية الصين الشعبية للشرق الأوسط قونغ شياو شينغ والسفير الصيني لدى اليمن تيان تشي.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والمستجدات على الساحة الوطنية والاقليمية.

وأستعرض وزير الخارجية مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية وواقع الاوضاع الإنسانية التي يعاني منها المواطنين نتيجة إنقلاب مليشيا الحوثي وصالح على الشرعية والتسوية السياسية القائمة على المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ومحاولة القوى الانقلابية العودة باليمن إلى ما قبل الثورة الشبابية 2011وإستخدام المليشيا لسلاح الدولة المنهوب عقب إقتحام المدن والمعسكرات في شن حربها على اليمنيين ومحاصرة المدن ومنع وصول الإغاثة الإنسانية إليها.

وأكد حرص الحكومة اليمنية على إنهاء معاناة الشعب وإيقاف آلة الدمار والحرب وأن ذلك لن يتم إلا من خلال استئناف العملية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الامن 2216 والقرارات ذات الصلة .

وقال وزير الخارجية " لدينا الرغبة الفعلية في الذهاب لمشاورات تفضي لتطبيق قرارات مجلس الامن وتؤدي إلى عودة الامن والاستقرار والشرعية الدستورية لمختلف المدن اليمنية وبناء دولة مدنية إتحادية ديمقراطية قائمة على أساس العدل والمساواة ".

وأضاف " نأمل أن تلعب الصين دور إيجابي فاعل في دعم جهود الحكومة اليمنية الرامية لاحلال السلام واستمرار دعمها في مجلس الامن ودعم جهود المبعوث الاممي إسماعيل ولد الشيخ وفي ممارسة الضغط على إيران لوقف تدخلها في الشأن اليمني ".

من جانبه أكد المبعوث الصيني دعم بلادة لحكومة اليمنية وتأكيدها على ضرورة تطبيق قرار مجلس الامن 2216 ..مؤكدا رغبة بلاده القيام بدور إيجابي في الاسهام بإيجاد حلول للازمات في المنطقة .

وأوضح أن الصين تدعم جهود المبعوث الاممي لليمن إسماعيل ولد الشيخ..مشيرا إلى ضرورة التنسيق الدائم بين مندوبي البلدين في الامم المتحدة .

حضر اللقاء وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية الدكتور منصور بجاش و السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي ، والسكرتيرة الاولى لوه يوى شياو، والملحق تشنغ نان، الملحق وانغ يى يوى .


اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار
وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا