وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
بدأت اليوم بمحافظة أرخبيل سقطرى دورة تدريبية في مجال المهارات الحياتية والتوعية بمخاطر سوء التغذية على الحوامل والمرضعات والأطفال ،وأضرار القات والتي تنظمها مؤسسة سبره الاجتماعية التنموية بتمويل الصندوق الاجتماعي للتنمية.
وتهدف الدورة على مدى أسبوع بمشاركة 140 مشارك ومشاركة من المستفيدين من المشاريع الخاصة بإنشاء خزانات مياه وحفر وتأهيل أبار واستصلاح الأراضي الزراعية لقريتي سرهن وعيروه بمديرية حديبو وتنمية قدراتهم في المهارات الحياتية وتوعيتهم بمخاطر سوء التغذيةعلى الحوامل وأثرها السلبي على الأسرة والمجتمع.
وأكد المحافظ سالم عبد الله السقطري على أهمية الدورة في تعزيز القدرات العملية في مهارات الحياة في قريتي سرهن وعيروه ..مشيراً إلى استعداد السلطة المحلية لدعم التأهل لمختلف القطاعات العامة لتنمية القدرات لدى المجتمعات وتطويرها من خلال مختلف المهن والحرف اليدوية.
وثمن السقطري الدور الكبير الذي يلعبه الصندوق الاجتماعي للتنمية في دعم التنمية بمختلف أشكالها بالمحافظة.
من جانبه أوضح مدير عام الصندوق الاجتماعي للتنمية المهندس محمد الديلمي ان الدورة تاتي في ضل مختلف المشاريع والبرامج التي يقيمها الصندوق الهادفة إلى تحسين مستوى المعيشة لدى المواطنين بمحافظة سقطرى.
حضر افتتاح الدورة اللواء العميد محمد الصوفي ، ورئيسة مؤسسة سبره الاجتماعيةالتنموية لينا العبدول ، و الضابط الفني للمشاريع المهندس سالم فلوقه والضابط الاجتماعي غسان بارأس.