الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الآسيوي يستعد لضم 30 دولة الى عضويته
[26/03/2016 11:16]
بيكين ـ سبأنت

قال رئيس البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية جين لي تشون إن أكثر من ثلاثين دولة تنتظر عضوية البنك لتنضم إلى أعضائه المؤسسين الـ57.

وأكد تشون خلال منتدى في جزيرة هينان بجنوب الصين أن البنك -الذي تأسس بمبادرة من الصين- يعمل على قبول أعضاء جدد.

وسئل إن كانت الدول الأعضاء مقتنعة بأن الصين لن تستخدم البنك لاجتذاب دول إلى فلكها، فقال "على مدى العامين الماضيين حققنا هدف إقناع جميع الأعضاء، لدينا الآن 57 عضوا، وهناك أكثر من ثلاثين دولة في قائمة الانتظار حريصة على الانضمام".

وأضاف أن هونغ كونغ -التي عادت إلى حكم الصين- قد يسمح لها أيضا بأن تصبح عضوة بالبنك، مشيرا إلى أن "هونغ كونغ مركز مالي دولي، نعتقد أن لها دورا تلعبه في تسهيل التمويل للبنك، فعلى سبيل المثال يمكن للبنك أن يصدر سندات في هونغ كونغ ويمكنه أيضا أن يجري مقايضات للعملة معها ".

وأصبح البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية -الذي اقترح تأسيسه الرئيس الصيني شي جين بينغ قبل أقل من عامين- من أكبر نجاحات السياسة الخارجية للصين.

وعلى الرغم من معارضة واشنطن فإن عددا كبيرا من حلفاء الولايات المتحدة الرئيسيين -منهم أستراليا وبريطانيا وألمانيا وإيطاليا والفلبين وكوريا الجنوبية- انضموا إلى البنك.

المصدر ـ رويتزر


مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا