نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الآسيوي يستعد لضم 30 دولة الى عضويته
[26/03/2016 11:16]
بيكين ـ سبأنت

قال رئيس البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية جين لي تشون إن أكثر من ثلاثين دولة تنتظر عضوية البنك لتنضم إلى أعضائه المؤسسين الـ57.

وأكد تشون خلال منتدى في جزيرة هينان بجنوب الصين أن البنك -الذي تأسس بمبادرة من الصين- يعمل على قبول أعضاء جدد.

وسئل إن كانت الدول الأعضاء مقتنعة بأن الصين لن تستخدم البنك لاجتذاب دول إلى فلكها، فقال "على مدى العامين الماضيين حققنا هدف إقناع جميع الأعضاء، لدينا الآن 57 عضوا، وهناك أكثر من ثلاثين دولة في قائمة الانتظار حريصة على الانضمام".

وأضاف أن هونغ كونغ -التي عادت إلى حكم الصين- قد يسمح لها أيضا بأن تصبح عضوة بالبنك، مشيرا إلى أن "هونغ كونغ مركز مالي دولي، نعتقد أن لها دورا تلعبه في تسهيل التمويل للبنك، فعلى سبيل المثال يمكن للبنك أن يصدر سندات في هونغ كونغ ويمكنه أيضا أن يجري مقايضات للعملة معها ".

وأصبح البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية -الذي اقترح تأسيسه الرئيس الصيني شي جين بينغ قبل أقل من عامين- من أكبر نجاحات السياسة الخارجية للصين.

وعلى الرغم من معارضة واشنطن فإن عددا كبيرا من حلفاء الولايات المتحدة الرئيسيين -منهم أستراليا وبريطانيا وألمانيا وإيطاليا والفلبين وكوريا الجنوبية- انضموا إلى البنك.

المصدر ـ رويتزر


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا