قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الآسيوي يستعد لضم 30 دولة الى عضويته
[26/03/2016 11:16]
بيكين ـ سبأنت

قال رئيس البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية جين لي تشون إن أكثر من ثلاثين دولة تنتظر عضوية البنك لتنضم إلى أعضائه المؤسسين الـ57.

وأكد تشون خلال منتدى في جزيرة هينان بجنوب الصين أن البنك -الذي تأسس بمبادرة من الصين- يعمل على قبول أعضاء جدد.

وسئل إن كانت الدول الأعضاء مقتنعة بأن الصين لن تستخدم البنك لاجتذاب دول إلى فلكها، فقال "على مدى العامين الماضيين حققنا هدف إقناع جميع الأعضاء، لدينا الآن 57 عضوا، وهناك أكثر من ثلاثين دولة في قائمة الانتظار حريصة على الانضمام".

وأضاف أن هونغ كونغ -التي عادت إلى حكم الصين- قد يسمح لها أيضا بأن تصبح عضوة بالبنك، مشيرا إلى أن "هونغ كونغ مركز مالي دولي، نعتقد أن لها دورا تلعبه في تسهيل التمويل للبنك، فعلى سبيل المثال يمكن للبنك أن يصدر سندات في هونغ كونغ ويمكنه أيضا أن يجري مقايضات للعملة معها ".

وأصبح البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية -الذي اقترح تأسيسه الرئيس الصيني شي جين بينغ قبل أقل من عامين- من أكبر نجاحات السياسة الخارجية للصين.

وعلى الرغم من معارضة واشنطن فإن عددا كبيرا من حلفاء الولايات المتحدة الرئيسيين -منهم أستراليا وبريطانيا وألمانيا وإيطاليا والفلبين وكوريا الجنوبية- انضموا إلى البنك.

المصدر ـ رويتزر


السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا