قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الارياني يسلم بيان الحكومة للخارجية الاثيوبية بشأن احداث عدن
[09/08/2019 05:12]
اديس ابابا ـ سبأنت
سلم القائم بأعمال السفير اليمني في اديس ابابا يحيى الارياني اليوم رئيس دائرة الشرق الأوسط في الخارجية الأثيوبية السفير شاميبو ، بيان الحكومة اليمنية حول الأحداث والتطورات التي تشهدها مدينة عدن والأعمال التخريبية التي تقودها ميليشيا المجلس الانتقالي التي تقوض أسس الوحدة اليمنية والأمن والاستقرار في مدينة عدن و المحافظات المحررة بشكل عام .
كما سلم السفير الارياني كذلك نسخه من البيان لمنظمة الاتحاد الأفريقي وعدد من وكالات الأنباء الأثيوبية.