اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين وزارة التعليم الفني ومصلحة خفر السواحل بعدن
[05/08/2019 01:23]
عدن - سبأنت

وقعت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن ، مع مصلحة خفر السواحل اليمنية ، اتفاقية تعاون مشترك في مجال التأهيل والتدريب وتبادل الخبرات والمعلومات التخصصية.

وتتضمن الإتفاقية التي وقعها عن الوزارة، نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني ، عبدربه المحولي، وعن المصلحة وكيل مصلحة خفر السواحل العميد مسعد أسعد ، رفع وتحسين مستوى العملية التعليمية والتدريبية بالمعهد التقني البحري ، وتطوير وتحديث البرامج والمناهج والتجهيزات اللازمة للمعهد ، وتوفير تدريب ملائم للعاملين في مصلحة خفر السواحل ، وتوفير فرص عمل لخريجي المعهد ، ورفد الوزارة بالخبرات الفنية والوسائل التعليمية للمعهد .

وعقب التوقيع، أوضح المحولي ، أهمية هذه الاتفاقية التي تهدف الى تبادل الخبرات المشتركة بين كوادر ومؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني ومصلحة خفر السواحل ، وتعزيز المعرفة العلمية وربط مخرجات التعليم الفني والمهني بجهات العمل والتوظيف ذات العلاقة في تخصصاتهم ..مؤكدا بان الوزارة ستقدم التسهيلات اللازمة في فتح الورش والمختبرات اللازمة لاقامة الدورات التطويرية لخفر السواحل .

بدوره اكد وكيل مصلحة خفر السواحل ،ان المصلحة ومنذ تأسيسها استطاعت بان تستوعب عدد من الكودر المؤهلة في مختلف التخصصات من فنيين ومهندسين ،وتعمل المصلحة على تطوير المناهج التعليمية في المعهد البحري بما يواكب التطور والمعايير الحديثة.


إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية مع تحسن العملة الوطنية في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
نائب وزير التخطيط يبحث مع مستشار أممي جهود التنسيق المشترك لتحديد أولويات الحكومة للعام 2026م
السفير اليزيدي يلتقي مدير عام الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية الجزائرية
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
اجتماع في شيوة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي القادم
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا