بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية : زيارتنا الى القاهرة كان لها أهمية خاصة لدينا من حيث الموضوعات التي تم مناقشتها.
[20/06/2015 04:26]
القاهرة-سبأنت

أعرب الأخ نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح عن خالص الشكر والتقدير على الحفاوة البالغة، وكرم الضيافة اللتين حظي بهما، والوفد المرافق خلال زيارته إلى جمهورية مصر الشقيقة.

وأضاف الأخ نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح لدى مغادرته العاصمة المصرية القاهرة، أن هذه الزيارة كان لها أهمية خاصة لدينا من حيث الموضوعات التي تم مناقشتها واستعراضها مع القيادة المصرية.

وقال بحاح " لقد استعراضنا مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وأيضا مع رئيس الحكومة المهندس إبراهيم محلب تطورات الأوضاع التي مرت بها اليمن خلال السنوات الأربع الماضية، وتناولت اللقاءات الأحداث الأخيرة التي عصفت بالعملية السياسية في اليمن عقب الانقلاب الذي قامت به جماعة الحوثي، بالإضافة إلى الجهود السياسية التي تبذل من قبل الأمم المتحدة لإعادة المسار السياسي باعتباره الحل الأقل كلفة على اليمن".

وأكد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء لقد لمسنا وشعرنا اهتمام كبير من الرئيس المصري بالتطورات الحاصلة في اليمن وتأثيرها المباشر وغير المباشر على الأمن القومي لمنطقة البحر الأحمر والمنطقة العربية".

وأشاد خالد بحاح بنتائج زيارته للقاهرة والتي ترتب عليها البدء بالترتيب لعقد اجتماع اللجنة العليا المشتركة اليمنية المصرية، واجتماع الحوار الاستراتيجي بعد انقطاع دام لأكثر من سبعة سنوات، معربا عن أمله في ان يسهم ذلك في الدفع بعملية التعاون المشترك للأمام ولما فيه خدمة المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين على الصعيد الاستراتيجي والسياسي والتنموي والتنسيق الأمني.

وأبدى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء تقديره العالي لايلاء القيادة المصرية اهتمام خاص بشأن النظر في طلب اليمن بإعفاء المواطن اليمني من تأشيرة الدخول لجمهورية مصر العربية، مؤكد ان هناك أخبار طيبة سيعلن عنها قريبا في هذا الصدد.

وجدد خالد محفوظ بحاح تأكيده على ضرورة ان يكون لمصر دور ريادي ومحور في دعم العملية السياسية في اليمن، وذلك لما تتمتع به مصر من مكانية وتقدير وقبول لدى معظم القوى السياسية اليمنية، للاعتبارات التاريخية والقومية التي تمثلها العلاقات اليمنية المصرية.

وأكد بحاح أن مصر ستظل بمثابة بوابة لاستقرار اليمن وتتمتع بمكانة رفيعة في نفوس أبناء الشعب اليمني، مشيدا بالإنجازات التي تحققها مصر على الصعيدين السياسي والاقتصادي سواء داخلياً أو على المستوى العربي، ومتمنياً لمصر مزيد من الاستقرار والرخاء والأمان.


وحول جهود جامعة الدول العربية ثمن نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء الإجماع الدائم لمجلس جامعة الدول العربية والتوافق في دعم ومساندة الشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بالرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليمنية، وكذلك الجهود التي تبذلها الأمانة العامة للجامعة العربية في اطار الاهتمام بالقضية اليمنية باتجاه الالتزام الكامل بالحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه واحترام سيادته واستقلاله ورفض أي تدخل في شؤونه الداخلية، والوقوف إلى جانب الشعب اليمني فيما يتطلع إليه من حرية وديمقراطية وعدالة اجتماعية وتمكينه من تحقيق التنمية الشاملة.

وقال خالد محفوظ بحاح "لقد حرصت خلال زيارة القاهرة اللقاء بأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين في السفارة اليمنية بالقاهرة والمندوبية الدائمة بالجامعة العربية، وكذلك اللقاء بالشخصيات والقيادات اليمنية المقيمة حالياً في القاهرة وذلك لاطلاعها على مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود العملية السياسية التي تحاول القيادة الشرعية بذلها في مختلف الاتجاهات".

وأضاف لقد أكدنا للجميع ضرورة تكاتف كل الجهود المخلصة لتجاوز التحديات والصعوبات الراهنة التي تمر بها بلادنا.

وأشار نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء الى حرصه أيضاً خلال زيارته للقاهرة التواصل وعقد اللقاءات مع عدد من المفكرين المصريين ورجال الإعلام والسياسة واطلاعهم على تطورات ومستجدات الأوضاع في اليمن، وكذلك الاستماع منهم حول الرؤى والأفكار المشتركة التي يمكن ان تسهم في توفير المناخات الإعلامية وتهيئة التوجهات والافكار السياسية لجعل الملف اليمني محل اهتمام كافة النخب المصرية والعربية، نظراً لأهميته وحساسية تأثيره على الأمن القومي العربي.


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي
وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي
مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية
وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا