قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة النفط تدشن خطتها الترويجية بإطلاق موقعها الإلكتروني على الانترنت
[30/07/2019 02:31]

عدن - سبأنت :
دشنت وزارة النفط والمعادن، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الخطة الترويجية لقطاع البترول والمعادن بإطلاق موقعها الجديد على شبكة الإنترنت، وذلك في إطار إستراتيجية الوزارة لتعزيز وتنويع سُبل التواصل مع الدوائر المختلفة داخل وخارج الجمهورية.

ودعت وزارة النفط، كافة وسائل الإعلام إلى استسقاء المعلومات الدقيقة والحقيقية والأخبار حول القطاع النفطي والغازي من موقع الوزارة الرسمي ( http://www.mom-ye.com).

وأوضح وزير النفط والمعادن أوس العود لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، أن موقع الوزارة بنسخته الجديدة يقدم كافة المعلومات والخرائط النفطية والمعدنية، وبما يعكس سياسة الوزارة الهادفة إلى تحسين بيئة الاستثمار وتقديم كافة التسهيلات لتشجيع الشركات وجذبها لاستئناف أعمالها في هذا القطاع، وكذلك تشجيع الشركات للاستثمار في قطاع المعادن والذي يبشر بمستقبل واعد.

وأكد حرص الوزارة على جذب شركات جديدة للاستكشاف والإنتاج؛ لافتاً إلى أن الفترة المقبلة ستشهد عدة أنشطة وبرامج ميدانية لمتابعة تنفيذ المشاريع الجديدة التي تستهدف ربط المزيد من الحقول والقطاعات النفطية بميناء التصدير وإعادة تأهيل وتنمية الحقول والقطاعات بالتنسيق مع الشركات العاملة والمستثمرة في البلاد لرفع الإنتاج واستئناف عمليات التصدير للغاز الطبيعي المسال إلى الأسواق العالمية.

من جانبه استعرض مدير عام الإعلام النفطي والمعدني بالوزارة عبدالقوي العديني، شرحا حول الخدمات المعلوماتية الأساسية التي يحتويها موقع وزارة النفط والمعادن والخدمات الإلكترونية التي يتم إعدادها لخدمة الشركات والمستثمرين، وكذا الفرص المتاحة في مجال البترول والمعادن والخدمات في الجمهورية اليمنية التي تم تحميلها في الموقع الترويجي للوزارة باللغتين العربية والإنجليزية.

وقال العديني: إنه تم تحميل الخرائط النفطية والجيولوجية لإطلاع المستثمرين المحليين والأجانب على القطاعات المفتوحة في مجال النفط وعلى فرص الاستثمار في مجال المعادن والخدمات.

حضر التدشين وكيل وزارة النفط المساعد للشؤون المالية والإدارية يوسف أحمد، والقائم بأعمال المدير العام التنفيذي لشركة النفط اليمنية غالب بن معيلي، ومدير عام هيئة المساحة الجيولوجية المهندس أحمد اليماني، ومدير عام هيئة استكشاف النفط بعدن المهندس أسامة الهيثمي، ونائب مدير عام الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية المهندس هاني العشلة ومدراء عموم ديوان وزارة النفط والمعادن.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا